Тефтели с яйцом внутри

Национальная кухня:
  1. eiqoe

    By:eiqoein: 13 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35

    Непростой рецепт тефтелей с яйцом внутри авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 150 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Тефтели с яйцом внутри

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясной фарш 500 г.
    • Рис 7 ст. ложк
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Помидор 4 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Вода 350 мл.
    • Лавровый лист 1 шт.

    Пошагово

    1. Тефтели с яйцом внутри, их еще второе названия Бычий глаз, очень хотелось сфотографировать готовыми в разрезе, чтобы показать, что похож на глаз, но я сделала их с начинкой из половинки яйца. Если вы хотите приготовить с целым яйцом, то купите в магазине самые мелкие яйца, чтобы не было начинки больше, чем фарша. Для начинки мелко нарежьте 1 луковицу и зелень (укроп, петрушку)
    2. В блюдо положите 500 г. мясного фарша, 1 сырое яйцо, и 7 столовых ложек (с горкой) отваренного риса, туда же положите нарезанный ранее лук и зелень.
    3. Добавьте соль (пол чайной ложки) и поперчите черным молотым перцем.
    4. Все хорошо перемешайте, я обычно мешаю руками.
    5. Отварите 4 яйца, думаю все умеют варить яйца, но на всякий случай напомню: налейте в кастрюльку воды, опустите туда яйца, положите 1 ст. ложку соли, чтобы яйца не полопались и варите на среднем огне от момента закипания 7 минут.
    6. Затем нужно сформировать тефтели, сначала, возьмите в руку фарш, сделайте в нем лунку по форме ладони.
    7. В лунку поместите половинку (или целое) яйца.
    8. Сверху закройте фаршем и сформируйте шарик.
    9. У меня из такого количества фарша выходит 7 шариков.
    10. Затем сделайте подлив, в этом рецепте я отказалась от томатной пасты или кетчупа, а использовала свежие помидоры, поэтому вы можете заменить помидоры на томатную пасту(кетчуп/соус). Порежьте 4 помидоры на 4 части, укроп с петрушкой мелко нарежьте.
    11. Помидоры с зеленью измельчите в блендере до состояния кашицы.
    12. Фрикадельки выложите в мульти - кастрюльку и сверху положите нарезанный лук(1 шт. ) и натертую на крупной терке морковку.
    13. Добавьте измельченные в блендере помидоры с зеленью к фрикаделькам.
    14. В блюде хорошо перемешайте (я использовала то же блюдо, где измельчала помидоры с зеленью) муку (1 ст. ложку) с водой (350 мл. ).
    15. Залейте воду перемешанную с мукой и круговыми движениями мульти - кастрюльки распределите подлив, только не мешайте ложкой, иначе фрикадельки развалятся.
    16. Сверху посолите и поперчите.
    17. Положите 1 лавровый лист.
    18. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут.
    19. Спустя 40 минут Фрикадельки с яйцом готовы, подавайте ко столу с рисом, пюре или с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!!!
     


  2. Otyzqeeno

    By:Otyzqeenoin: 28 дек 2017
    Поступинский Кира

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Oehxbou нравится это.
  3. eseeao

    By:eseeaoin: 14 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    таким способом обязательно попробуем приготовить тефтели с яйцом внутри! спасибо!
     
    zamula85, Huuooae и Uobdarea нравится это.
  4. Oldaqiiwb

    By:Oldaqiiwbin: 26 фев 2018
    Анна

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    ГаляГ нравится это.
  5. ТасяГ

    By:ТасяГin: 10 окт 2018
    Тася Г

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Top