Непростой рецепт тефтелей с яйцом внутри авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 150 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 150 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМясной фарш 500 г.Рис 7 ст. ложкЛук репчатый 2 шт.Куриное яйцо 5 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый по вкусуПомидор 4 шт.Укроп 1 пучокПетрушка 1 пучокМорковь 1 шт.Мука пшеничная 1 ст. ложкВода 350 мл.Лавровый лист 1 шт.ПошаговоТефтели с яйцом внутри, их еще второе названия Бычий глаз, очень хотелось сфотографировать готовыми в разрезе, чтобы показать, что похож на глаз, но я сделала их с начинкой из половинки яйца. Если вы хотите приготовить с целым яйцом, то купите в магазине самые мелкие яйца, чтобы не было начинки больше, чем фарша. Для начинки мелко нарежьте 1 луковицу и зелень (укроп, петрушку)В блюдо положите 500 г. мясного фарша, 1 сырое яйцо, и 7 столовых ложек (с горкой) отваренного риса, туда же положите нарезанный ранее лук и зелень.Добавьте соль (пол чайной ложки) и поперчите черным молотым перцем.Все хорошо перемешайте, я обычно мешаю руками.Отварите 4 яйца, думаю все умеют варить яйца, но на всякий случай напомню: налейте в кастрюльку воды, опустите туда яйца, положите 1 ст. ложку соли, чтобы яйца не полопались и варите на среднем огне от момента закипания 7 минут.Затем нужно сформировать тефтели, сначала, возьмите в руку фарш, сделайте в нем лунку по форме ладони.В лунку поместите половинку (или целое) яйца.Сверху закройте фаршем и сформируйте шарик.У меня из такого количества фарша выходит 7 шариков.Затем сделайте подлив, в этом рецепте я отказалась от томатной пасты или кетчупа, а использовала свежие помидоры, поэтому вы можете заменить помидоры на томатную пасту(кетчуп/соус). Порежьте 4 помидоры на 4 части, укроп с петрушкой мелко нарежьте.Помидоры с зеленью измельчите в блендере до состояния кашицы.Фрикадельки выложите в мульти - кастрюльку и сверху положите нарезанный лук(1 шт. ) и натертую на крупной терке морковку.Добавьте измельченные в блендере помидоры с зеленью к фрикаделькам.В блюде хорошо перемешайте (я использовала то же блюдо, где измельчала помидоры с зеленью) муку (1 ст. ложку) с водой (350 мл. ).Залейте воду перемешанную с мукой и круговыми движениями мульти - кастрюльки распределите подлив, только не мешайте ложкой, иначе фрикадельки развалятся.Сверху посолите и поперчите.Положите 1 лавровый лист.Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут.Спустя 40 минут Фрикадельки с яйцом готовы, подавайте ко столу с рисом, пюре или с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!!!