Вкусный, сытный холодец из говядины украсит ваш праздничный стол. Подавайте его с хреном и горчицей.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХолодецСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 13 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 230 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГовяжье мясо — 2 Килограмма (С костями. )Репчатый лук — 1-2 ШтукЧеснок — 3 ЗубчикаГорошки чёрного перца — 1 Чайная ложкаПучок укропа — 1 Штука (Небольшой. )ПошаговоМожете использовать говяжьи рёбрышки или ножки. Промойте и порубите говядину.Выложите в кастрюлю говядину, залейте водой. Поставьте на огонь.Как только вода закипит, снимите пенку, добавьте репчатого лука, перца. Убавьте огонь и варите 8 часов на медленном огне.Проверяйте бульон, если он стал липким, значит, готов.Шумовкой достаньте мясо, отделите мясо от костей.Бульон поставьте в сторону остывать.Пропустите говядину вместе с чесноком через мясорубку.Подготовьте формы для холодца.Так же можете украсить холодец из говядины варёной морковью, зелёным горошком и другими овощами.Сложите в формы мясо.Залейте бульоном.Поставьте в холодильник до полного застывания. Не меньше 4 часов.Подавайте со свежей зеленью.Приятного аппетита.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант холодца из говядины ещё не пробовала
Обалденный рецептик холодца из говядины. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!