Продолжаю утилизировать замороженные ягоды, хотя можно уже делать такие корзиночки из свежих ягод. Сахар в тесто не добавляла, так как начинка была сладенькой. Получилось вкусно. Еще бы! Любимое песочное тесто и аромат ягод. Кто же от такого откажется?! Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЯгодыСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: Блендер, ДуховкаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 362 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная 200 гСоль ¼ ч. л.Сливочное масло 100 гЯйцо куриное 1 шт.Клубника 100 гВишня 100 гСмородина черная 100 гКрыжовник красный 100 гСахар (песок) 90 гКрахмал кукурузный 45 гПошаговоПросеять муку, смешать с солью. Масло порезать кубиками, смешать с мукой и порубить ножом в крупную крошку или с помощью блендера.Яйцо смешать со столовой ложкой ледяной водой, слегка взбить вилкой и добавить в мучную смесь. Вес яйца 60 г. без скорлупы.Смешать все в липкую массу.Собрать тесто в комок, после чего завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час.Раскатать тесто примерно 3 мм.Вырезать кружки чуть больше размеров формочек (у меня d формочек 8-9 см. ), уложить туда тесто, утрамбовать его руками, проколоть вилкой, сверху застелить пергаментной бумагой и выложить груз (у меня это фасоль). Формочки с тестом отправить еще раз в холодильник на 10 минут.В сотейник выложить ягоды (я брала замороженные и предварительно не размораживала). Если у вас свежие, то их следует вымыть и удалить косточки, если они есть. Набор ягод может быть любым - можно добавить еще малину, чернику, красную смородину и т. д. Всего должно быть 400 г ягод.Когда ягоды пустят сок, их следует уварить. Для этого необходимо дождаться пока жидкость немного испарится и добавить 1,5 ст. л. крахмала (можно использовать как кукурузный так и картофельный) и сахар. Хорошо перемешать. Если масса слишком жидкая, можете добавить еще крахмал. Также пробуйте ягодную начинку на вкус. Сахара может понадобиться чуть больше, все зависит от кислоты ягод.Долго держать ягоды на огне не стоит, после добавления крахмала ягодная начинка будет довольно густой.Формочки с тестом достать из холодильника, выложить на противень и отправить в духовку на 8-10 минут при 170 град.Достать формочки из духовки, аккуратно выложить ягодную начинку, сверху украсить остатками теста (я сделала звездочки, можно вырезать кружочки или сделать решетку).Снова отправить изделия в духовку на 8-10 минут до румяного состояния. Песочным корзиночкам дать остыть, достать из формочек, посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами и мятой.
Песочные корзиночки с ягодами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию