Суп-пюре из запеченных овощей с нутом

Национальная кухня:
  1. f_zinka

    By:f_zinkain: 13 дек 2016
    Фастовец Зинка

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42

    Вкусный, сытный и очень полезный вариант супа-пюре. Рекомендуем попробовать.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Суп-пюре из запеченных овощей с нутом

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баклажан 1 шт.
    • Перец болгарский красный 2 шт.
    • Лук красный 1 шт.
    • Нут консервированный 1 банка
    • Бульон овощной 1/1, л
    • Чеснок 4-5 зубчиков
    • Тимьян свежий по вкусу
    • Помидоры в собственном соку 1 банка
    • Пармезан тертый по вкусу
    • Соль, перец по вкусу
    • Масло оливковое 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Перцы, баклажан и красный лук смазать оливковым маслом, посолить и выложить на противень, добавив зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, перевернув через 20 минут перцы и баклажан.
    2. Вынуть овощи из духовки и дать им остыть. Затем ложкой вынуть мякоть из баклажана, а кожу выбросить. Снять кожу с перцев и очистить их от семечек и прожилок. Чеснок и красный лук также очистить.
    3. Слить жидкость из банки нута и выложить нут в блендер вместе с запеченными овощами и томатами в собственном соку. Взбить до однородной консистенции.
    4. Выложить полученное пюре в кастрюлю, добавить овощной бульон и довести суп до кипения. Посолить и поперчить.
    5. Перед подачей посыпать листьями свежего тимьяна и тертым пармезаном.
     

    Xhmosos нравится это.

  2. Wzufeaude

    By:Wzufeaudein: 19 дек 2016
    Вера

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    А я думала разбираюсь в приговтолении суп-пюре из запеченных овощей с нутом:D:D, аздесь такое:)
     
    АлесяП, Eumdzugd и Iistoem нравится это.
  3. ivko79

    By:ivko79in: 26 дек 2016
    Ивко Галя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    74
    @f_zinka, спасибо за рецепт! Очень люблю суп-пюре из запеченных овощей с нутом!
     
    katyan, brunova82 и Meuehbwq нравится это.
  4. Icmoimb

    By:Icmoimbin: 28 янв 2017
    Роза К

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в суп-пюре из запеченных овощей с нутом
     
    Ovmiuqhyu нравится это.
  5. deinega77

    By:deinega77in: 31 мар 2017
    Дейнега Анастасия

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. ЛидаО

    By:ЛидаОin: 27 июл 2017
    Обуховская

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    очень вкусный рецепт суп-пюре из запеченных овощей с нутом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ommoqss нравится это.
  7. Oxiahliu

    By:Oxiahliuin: 21 фев 2018
    Кожемяка

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  8. Ievhoodyp

    By:Ievhoodypin: 7 сен 2018
    Людмила

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    5
    @f_zinka, отличный рецепт супа-пюре из запеченных овощей с нутом
    спасибо за идейку
     
Top