Вкусный, сытный и очень полезный вариант супа-пюре. Рекомендуем попробовать.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 175 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийБаклажан 1 шт.Перец болгарский красный 2 шт.Лук красный 1 шт.Нут консервированный 1 банкаБульон овощной 1/1, лЧеснок 4-5 зубчиковТимьян свежий по вкусуПомидоры в собственном соку 1 банкаПармезан тертый по вкусуСоль, перец по вкусуМасло оливковое 3 ст. л.ПошаговоПерцы, баклажан и красный лук смазать оливковым маслом, посолить и выложить на противень, добавив зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, перевернув через 20 минут перцы и баклажан.Вынуть овощи из духовки и дать им остыть. Затем ложкой вынуть мякоть из баклажана, а кожу выбросить. Снять кожу с перцев и очистить их от семечек и прожилок. Чеснок и красный лук также очистить.Слить жидкость из банки нута и выложить нут в блендер вместе с запеченными овощами и томатами в собственном соку. Взбить до однородной консистенции.Выложить полученное пюре в кастрюлю, добавить овощной бульон и довести суп до кипения. Посолить и поперчить.Перед подачей посыпать листьями свежего тимьяна и тертым пармезаном.