Рыбно-овощное суфле

Национальная кухня:
  1. oeovic

    By:oeovicin: 13 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27

    Несложный рецепт рыбно-овощного суфле авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 97 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 97 килокалорий

    Рыбно-овощное суфле

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рыбное филе 350 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Кабачок 80 г.
    • Мускатный орех молотый 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Петрушка 2 веточ.
    • Сметана 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Рыбно - овощное суфле запекается в духовке. Для приготовления используется филе речного карпа и овощи, а именно, сырая морковь, молодой кабачок, чеснок и репчатый лук. Рыбное филе необходимо порезать на небольшие кубики, либо пропустить его через мясорубку. Слишком мелко не нужно измельчать филе, должны присутствовать кусочки. Если для ребенка готовите, то можно измельчить рыбное филе при помощи блендера.
    2. Почистите сырую морковь ножом и сполосните водой. Морковь необходимо измельчить на крупной терке. По желанию потрите морковь на средней терке.
    3. К рыбному филе высыпаем тертую морковь и хорошо перемешиваем ложкой.
    4. Репчатый лук и зубки чеснока необходимо очистить от шелухи, промыть под водой. При помощи ножа порезать репчатый лук на маленькие кубики. А чеснок измельчить, пропустив через специальное устройство под названием чеснокодавка. Либо раздавите зубик чеснока ножом и мелко порежьте.
    5. Измельченный репчатый лук и чеснок пересыпаем к рыбному филе с морковь. Перемешиваем все ингредиенты.
    6. Молодой кабачок нужно порезать на небольшие по размеру кусочки. Кабачок можно нарезать для суфле соломкой или кубиками, как понравится.
    7. Высыпаем порезанный кубиками кабачок в остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
    8. Все ингредиенты необходимо посолить по вкусу, можно добавить йодированную соль. Затем насыпьте мускатный орех, он хорошо сочетается с рыбой и овощами. Добавьте еще для аромата черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
    9. Куриные сырые яйца поделите на желток и белок. Белки охладите 5 минут в холодильнике, а желтки добавьте к основной массе суфле и хорошо перемешайте.
    10. Взбейте охлаждённые белки до густой пены, как взбиваете для бисквита.
    11. В основную массу суфле положить взбитые белки и осторожно перемешать ложкой, чтобы все ингредиенты были во взбитых белках.
    12. Теперь осталось добавить зелень. Я взяла свежую зелень петрушки и порезала не слишком мелко. Добавляем зелень и перемешиваем.
    13. Массу для суфле переложить в форму для запекания. Сверху смазать сметаной и поставить в духовку.
    14. Включить духовку и запекать суфле около 50 минут при температуре в 180 градусов. Готовое рыбно - овощное суфле подрумяниться, и немного увеличится в объеме. К столу такое суфле нужно подавать в горячем виде.
     

    Лиса_А нравится это.

  2. l_valentina

    By:l_valentinain: 17 дек 2016
    Лена Валентина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    65
    Очень понравился состав рыбно-овощного суфле, все отлично должно сочетаться!
     
    Auauxwj, Eoaoewx, Tlrhwek и ещё 1-му нравится это.
  3. g_zoya

    By:g_zoyain: 25 дек 2016
    Грабинская Зоя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Доброго!
    Сегодня приготовила рыбно-овощное суфле по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    yulyashas и Uikefefqa нравится это.
  4. Hvlueul

    By:Hvlueulin: 13 сен 2017
    Федоренко Эля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    ОО, мой любимы рецептик рыбно-овощного суфле
     
    bxecxcoui и Jizluqvh нравится это.
  5. Igeeeudfk

    By:Igeeeudfkin: 12 дек 2017
    Одинокова Танюша

    Регистрация:
    9 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    рыбно-овощное суфле прелесть, спасибо за рецепт
     
    Pgvnueetw и Подойникова А нравится это.
  6. voronchikova77

    By:voronchikova77in: 26 янв 2018
    Юляша В

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. Инна_Ш

    By:Инна_Шin: 26 фев 2018
    Шалина Инна

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    Рыбно-овощное суфле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    ya_vera, ueyeeoiyi и geraeva93 нравится это.
Top