Несложный рецепт рыбно-овощного суфле авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 97 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 97 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРыбное филе 350 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 3 шт.Кабачок 80 г.Мускатный орех молотый 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкКуриное яйцо 2 шт.Петрушка 2 веточ.Сметана 2 ст. ложкПошаговоРыбно - овощное суфле запекается в духовке. Для приготовления используется филе речного карпа и овощи, а именно, сырая морковь, молодой кабачок, чеснок и репчатый лук. Рыбное филе необходимо порезать на небольшие кубики, либо пропустить его через мясорубку. Слишком мелко не нужно измельчать филе, должны присутствовать кусочки. Если для ребенка готовите, то можно измельчить рыбное филе при помощи блендера.Почистите сырую морковь ножом и сполосните водой. Морковь необходимо измельчить на крупной терке. По желанию потрите морковь на средней терке.К рыбному филе высыпаем тертую морковь и хорошо перемешиваем ложкой.Репчатый лук и зубки чеснока необходимо очистить от шелухи, промыть под водой. При помощи ножа порезать репчатый лук на маленькие кубики. А чеснок измельчить, пропустив через специальное устройство под названием чеснокодавка. Либо раздавите зубик чеснока ножом и мелко порежьте.Измельченный репчатый лук и чеснок пересыпаем к рыбному филе с морковь. Перемешиваем все ингредиенты.Молодой кабачок нужно порезать на небольшие по размеру кусочки. Кабачок можно нарезать для суфле соломкой или кубиками, как понравится.Высыпаем порезанный кубиками кабачок в остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.Все ингредиенты необходимо посолить по вкусу, можно добавить йодированную соль. Затем насыпьте мускатный орех, он хорошо сочетается с рыбой и овощами. Добавьте еще для аромата черный молотый перец. Тщательно перемешайте.Куриные сырые яйца поделите на желток и белок. Белки охладите 5 минут в холодильнике, а желтки добавьте к основной массе суфле и хорошо перемешайте.Взбейте охлаждённые белки до густой пены, как взбиваете для бисквита.В основную массу суфле положить взбитые белки и осторожно перемешать ложкой, чтобы все ингредиенты были во взбитых белках.Теперь осталось добавить зелень. Я взяла свежую зелень петрушки и порезала не слишком мелко. Добавляем зелень и перемешиваем.Массу для суфле переложить в форму для запекания. Сверху смазать сметаной и поставить в духовку.Включить духовку и запекать суфле около 50 минут при температуре в 180 градусов. Готовое рыбно - овощное суфле подрумяниться, и немного увеличится в объеме. К столу такое суфле нужно подавать в горячем виде.
Доброго! Сегодня приготовила рыбно-овощное суфле по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.