Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок

Национальная кухня:
  1. Rgbmiagu

    By:Rgbmiaguin: 13 дек 2016
    Аделя К

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55

    Непростой рецепт овощей на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 68 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 пакет (200 мл) сливок жирностью 23%
    • орегано сушеный
    • красный лук – 1 луковица
    • помидоры черри
    • 2 сладких перца
    • чеснок – 2 зубчика
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • Для овощей и брускетты:
    • 0,25 ч. л. острого красного перца
    • сахар – 2 ст. л.
    • 16 ломтиков бородинского хлеба
    • масло оливковое
    • баклажан
    • Для соуса:
    • 1 пакет (500 г) мякоти помидоров
    • соль

    Пошагово

    1. Сначала приготовить соус. Масло разогреть на сковороде, положить разрезанные пополам помидоры черри и обжаривать их 5 мин. Добавить орегано и острый перец, прогреть все вместе, 3 мин.
    2. Затем переложить в блендер, измельчить, протереть через сито. Смешать с мякотью помидоров и сливками, дать настояться, 15 мин., затем добавить щепотку соли и прогреть, помешивая, на среднем огне до загустения.
    3. Овощи нарезать крупными полосками, лук – перьями, сложить в миску. Добавить 5 ст. л. оливкового масла, 1–2 нарубленных зубчика чеснока и щепотку соли, перемешать.
    4. Разогреть гриль, положить на него полоски овощей и обжаривать по 1 мин. с каждой стороны; выложить на блюдо.
    5. Хлеб нарезать ломтиками, обрезать корки, сбрызнуть маслом, положить на гриль, обжарить, натереть зубчиком чеснока; выложить на то же блюдо, что и овощи. Подать с соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Вистингаузен Л нравится это.

  2. Booqywbe

    By:Booqywbein: 8 янв 2017
    Киричук Алла

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    спасибо за рецепт
    очень люблю овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок
     
    qadcx, Oexsanlu, Faeloohk и ещё 1-му нравится это.
  3. vishnya79

    By:vishnya79in: 14 фев 2017
    Вишня Женя

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ТасяР нравится это.
  4. Vgeoieu

    By:Vgeoieuin: 17 окт 2017
    Диана

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Д_Булут нравится это.
Top