Простой рецепт кофе фраппе грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 186 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 7 порциймолоко коровье (холодное) 200 мл (по - гречески) + 100 мл (пмороженое (ванильное) 50 гкофе растворимый 1 ч. л.кофе (натуральный, мелко смолотый) 1/1, ч. л.эспрессо (двойной, из 14 г кофе и 50-60 мл) 1 порциялед 3-5 кубиковПошаговоГреческий вариант этого коктейля был изобретен в 1957 году, и для его приготовления используется растворимый кофе.Один греческий менеджер по продажам, будучи на выставке, пытался найти кипяток, чтобы приготовить чашечку растворимого кофе, но обнаружил только лед.От безысходности он долго мешал порошок и ледяную воду, а когда попробовал, то пришел в восторг.Если вам претит идея сублимированного кофе, то приготовьте кофе фраппе по - итальянски.Кофе фраппе по - гречески: В блендере взбейте все компоненты, кроме натурального молотого кофе, до пены.Подайте в бокалах для айриш - крим, посыпав сверху молотым кофе.Кофе фраппе по - итальянски: Горячий (это важно!) эспрессо смешайте в блендере с молоком и взбейте на низкой скорости.Затем добавьте колотый лед и снова взбейте на низкой скорости.После этого взбейте на максимальной скорости в пену.Подавайте в айриш - бокале или высоком коктейльном стакане с трубочкой.