Овощные супы-пюре — отличный вариант для тех, кто предпочитает легкую и сытную еду. Вариантов таких супов множество. Их можно готовить из одного или нескольких видов овощей, комбинировать набор пряностей, подавать немедленно или замораживать впрок. Попробуйте приготовить один из наиболее вкусных и ярких супов-пюре, а именно морковный с кориандром, по нашему пошаговому рецепту.Характеристики рецептаНациональная кухня: Португальская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 74 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииКинза 5 гЧеснок 4 гПерец чили мини 2 гСтебель сельдерея 30 гФенхель 80 гЛук красный 60 гМорковь 300 гТмин молотый 1 гКориандр молотый 1 гСметана 20% 45 гОливковое масло 40 млВода 650 млСоль морская по вкусуПошаговоЧеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.Залейте овощи 650 миллилитрами кипятка, добавьте кинзу и посолите. Варите до готовности моркови в течение 20 минут и снимите с плиты.Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3 минут, поперчите.Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.Заказать все необходимые ингредиенты для морковного супа - пюре с кориандром можно на сайте «Шефмаркета».
Вкуснятина, обожаю морковный суп-пюре с кориандром Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Александра_У
Морковный суп-пюре с кориандром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.