Московская солянка

Национальная кухня:
  1. rybnikov90

    By:rybnikov90in: 13 дек 2016
    Рыбников Аделя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47

    Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: На обед

    Московская солянка

    Ингредиенты на 4 порции

    • семги — 200 Грамм
    • судака — 200 Грамм
    • осетра — 200 Грамм
    • оливок — 500 Грамм
    • томатного пюре — 2 Ст. ложки
    • маринованных грибов — 3-4 Штук
    • соленых огурца — 2-3 Штук
    • луковица — 1 Штука
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • муки — 1 Ст. ложка
    • лимона — 1/1, Штуки
    • маслин — 15-16 Штук
    • огуречного рассола — 1 Стакан
    • каперсов — 1 Ст. ложка
    • черный перец горошком — По вкусу
    • лавровый лист — По вкусу
    • соль — По вкусу
    • пучок укропа или петрушки — 1 Штука
    • лимона — 4 Ломтика
    • рыбного бульона — 2 Литра

    Пошагово

    1. Чтобы московская солянка получилась более наваристой, кроме рыбного филе используйте также голову и хвосты. Рыбу для солянки можно использовать любую.
    2. Приготовление:
    3. Рыбу разделать на филе, нарезать на мелкие кусочки и припустить. Очистить огурцы от кожицы и припустить с томатным пюре и сливочным маслом. Измельчить лук. Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, рыбный бульон и огуречный рассол. Тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить измельченные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения. Добавить куски рыбы, огурцы и тушить на слабом огне, пока рыба не будет готова. Солянка должна быть слегка красноватого цвета. Выложить в порционные тарелки куски рыбы, залить их супом, добавить в каждую тарелку ломтик лимона, измельченную зелень петрушки или укропа и маслины. Можно подать солянку с рыбными расстегаями.
     

    glushko93 и Xneiwtgo нравится это.

  2. Апельсинка А

    By:Апельсинка Аin: 24 май 2017
    Апельсинка Антонина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Cgacpluj, lmekzu и Eiueoce нравится это.
  3. ЯрославнаК

    By:ЯрославнаКin: 17 авг 2017
    Котвицкая Ярославна

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    НюткаС и Pukelvjoo нравится это.
  4. zfosfil

    By:zfosfilin: 8 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    vibe89 нравится это.
  5. Jeiomaia

    By:Jeiomaiain: 12 окт 2018
    Круглик

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    51
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Top