Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 122 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциисемги — 200 Граммсудака — 200 Граммосетра — 200 Граммоливок — 500 Граммтоматного пюре — 2 Ст. ложкимаринованных грибов — 3-4 Штуксоленых огурца — 2-3 Штуклуковица — 1 Штукасливочного масла — 2 Ст. ложкимуки — 1 Ст. ложкалимона — 1/1, Штукимаслин — 15-16 Штукогуречного рассола — 1 Стаканкаперсов — 1 Ст. ложкачерный перец горошком — По вкусулавровый лист — По вкусусоль — По вкусупучок укропа или петрушки — 1 Штукалимона — 4 Ломтикарыбного бульона — 2 ЛитраПошаговоЧтобы московская солянка получилась более наваристой, кроме рыбного филе используйте также голову и хвосты. Рыбу для солянки можно использовать любую.Приготовление:Рыбу разделать на филе, нарезать на мелкие кусочки и припустить. Очистить огурцы от кожицы и припустить с томатным пюре и сливочным маслом. Измельчить лук. Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, рыбный бульон и огуречный рассол. Тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить измельченные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения. Добавить куски рыбы, огурцы и тушить на слабом огне, пока рыба не будет готова. Солянка должна быть слегка красноватого цвета. Выложить в порционные тарелки куски рыбы, залить их супом, добавить в каждую тарелку ломтик лимона, измельченную зелень петрушки или укропа и маслины. Можно подать солянку с рыбными расстегаями.