Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Национальная кухня:
  1. Oyeouygou

    By:Oyeouygouin: 13 дек 2016
    Рынская Марианна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    71

    Непростой рецепт лазаний с мясным фаршем и пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 742 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 742 килокалорий

    Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 1 штука
    • Петрушка по вкусу
    • Сушеный базилик по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Пшеничная мука 40 г
    • Молоко 400 мл
    • Смешанный фарш 500 г
    • Томатное пюре 500 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Готовые сухие листы лазаньи 13 штук
    • Сыр пармезан 50 г

    Пошагово

    1. Для фарша мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
    2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
    3. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы (это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
    4. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте.
    5. В горячую смесь (она называется — ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снимите с огня.
    6. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
    7. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
    8. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
     

    Soeixef и Ioeoxouer нравится это.

  2. Rtyieouo

    By:Rtyieouoin: 3 апр 2017
    Одинокова Рита

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Wodduap, katysheva96 и Ntuxoeuoe нравится это.
  3. ЯнкаС

    By:ЯнкаСin: 23 мар 2018
    Солянникова Янка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    62
    Очень своевременно выставлен рецепт. Oyeouygou, Спасибо!
     
    КатаринаА нравится это.
  4. Семенина В

    By:Семенина Вin: 18 апр 2018
    Семенина Вита

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Kqleooe и Yjooukaoe нравится это.
  5. Мехтиева Л

    By:Мехтиева Лin: 22 май 2018
    Людмила М

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Top