Сложный рецепт пестрого ризотто из пшена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 722 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Ризотто, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 722 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОбжаренные кедровые орехи 50 гСтебель сельдерея 3 штукиМорковь 300 гЛук - порей 4 стебляЗамороженный зеленый горошек 300 гОвощной бульон 600 млРепчатый лук 1 головкаЧеснок 1 зубчикПшено 300 гЛавровый лист 1 штукаРастительное масло 4 столовые ложкиПетрушка 2 пучкаСливочное масло 30 гПрованские травы 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛимонный сок 1 столовая ложкаПошаговоМорковь почистить и порубить мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими ломтиками. Лук - порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Горошек разморозить. Нагреть в кастрюле овощной бульон.В это время очистить лук и чеснок и мелко порубить. Нагреть растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, потушить. Примешать морковь, сельдерей, лук - порей и тушить в течение 3 минут.Добавить пшено. Долить овощной бульон, добавить лавровый лист и травы. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке на медленном огне, затем примешать горошек. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.Вымыть петрушку, отделить листья. Несколько листочков отложить для украшения блюда, остальные порубить. Кусочки сливочного масла и петрушку примешать к ризотто. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Посыпать кедровыми орешками, украсить листьями петрушки.По желанию к блюду можно подать самбал олек или острый соус чили.Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ueewpoj ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.