Пестрый ризотто из пшена

Национальная кухня:
  1. Ueewpoj

    By:Ueewpojin: 13 дек 2016
    Людочка Б

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Сложный рецепт пестрого ризотто из пшена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 722 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 722 килокалорий

    Пестрый ризотто из пшена

    Ингредиенты на 4 порции

    • Обжаренные кедровые орехи 50 г
    • Стебель сельдерея 3 штуки
    • Морковь 300 г
    • Лук - порей 4 стебля
    • Замороженный зеленый горошек 300 г
    • Овощной бульон 600 мл
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Пшено 300 г
    • Лавровый лист 1 штука
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Петрушка 2 пучка
    • Сливочное масло 30 г
    • Прованские травы 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лимонный сок 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Морковь почистить и порубить мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими ломтиками. Лук - порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Горошек разморозить. Нагреть в кастрюле овощной бульон.
    2. В это время очистить лук и чеснок и мелко порубить. Нагреть растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, потушить. Примешать морковь, сельдерей, лук - порей и тушить в течение 3 минут.
    3. Добавить пшено. Долить овощной бульон, добавить лавровый лист и травы. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке на медленном огне, затем примешать горошек. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.
    4. Вымыть петрушку, отделить листья. Несколько листочков отложить для украшения блюда, остальные порубить. Кусочки сливочного масла и петрушку примешать к ризотто. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Посыпать кедровыми орешками, украсить листьями петрушки.

    По желанию к блюду можно подать самбал олек или острый соус чили.

    Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»

     

    Beoumoa, ioaimo, Инга_С и ещё 1-му нравится это.

  2. НадеждаС

    By:НадеждаСin: 15 дек 2016
    Свиридон

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ueewpoj ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Маша_П нравится это.
  3. Orunzlo

    By:Orunzloin: 2 фев 2017
    Диана

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ecematu нравится это.
  4. Дидух А

    By:Дидух Аin: 23 апр 2017
    Дидух Ариша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    konstantinenko85 нравится это.
  5. Atunaobv

    By:Atunaobvin: 21 июл 2018
    Юняева Женя

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Fioqasgv, Uouyokao и uonoxu нравится это.
Top