Молочная каша из гречневого продела

Национальная кухня:
  1. p_marianna

    By:p_mariannain: 13 дек 2016
    Пельд

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23

    Очень простой рецепт молочной каши из гречневого продела домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 150 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Молочная каша из гречневого продела

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гречневая крупа 1 стак.
    • Молоко 2 стак.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
    • Изюм кишмиш 50 г.

    Пошагово

    1. Для приготовления молочной каши в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты: стакан гречневого продела, два стакана молока, сахар, щепотка соли и изюм. С таким количеством молока каша получится «пуховая», если вы предпочитаете более вязкую кашу, кашу - «размазню», то молока можно взять два с половиной - три стакана.
    2. Первым делом гречневый продел заливаем теплой водой, пусть минутку постоит, затем тщательно промываем. Изюм заливаем прохладной водой.
    3. Продел и изюм промываем, в процессе из продела выбираем бракованные зерна, шелуху.
    4. Промытый гречневый продел высыпаем в чашу мультиварки.
    5. Добавляем к проделу щепотку соли, сахар, изюм (на мой взгляд, из сухофруктов к гречневому проделу лучше всего подходит именно изюм, но по вкусу, конечно, можно заменить его на любые другие сухофрукты или добавить несколько видов сразу). Если вы используете при приготовлении каши отложенный режим в мультиварке, то изюм лучше не добавлять, так как молоко может закиснуть.
    6. Заливаем всё молоком, перемешиваем. Если молоко жирное, то спокойно можно заменить часть молока водой.
    7. Готовлю в режиме Молочная каша в течение сорока минут. После сигнала мультиварки, если время позволяет, дополнительно выдерживаем кашу на «Подогреве».
    8. Каша готова.
    9. Раскладываем кашу по порционным тарелкам, по желанию, в каждую порцию добавляем немного сливочного масла. Приятного аппетита!
     

    Аверина Г, Ueuebzgy и Ueuouorq нравится это.

  2. qutfuetm

    By:qutfuetmin: 16 май 2017
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    уверена маме понравится
    все любители молочной каши из гречневого продела оценили!
     
  3. Cuosnzjiz

    By:Cuosnzjizin: 10 дек 2017
    Баронина Катарина

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    20
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Pskysova и Аладина Ж нравится это.
  4. Uzvyoou

    By:Uzvyoouin: 8 апр 2018
    Просветова Евгения

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Top