Знаете, почему я люблю окрошку? Потому что я умею ее готовить! Да, пусть звучит несколько самонадеянно - но вот вам мой простой рецепт вкусной окрошки на кефире - попробуйте, пальчики оближете! Классический рецепт вкусной окрошки на кефире на самом деле вовсе не обязан в себя включать редиску (которую лично я вот не очень люблю), лук и прочие ингредиенты. В оригинале это густая, почти что пастообразная масса из мацони и большого количества зелени, приправленная огурцом. получается свежо и интересно. Попробуете?Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ОкрошкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 107 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииУкроп — 1 ПучокКинза — 1 ПучокПетрушка — 1 ПучокОгурцы — 3-4 ШтукКефир — 1 Литр (можно заменить мацони - еще вкуснее будет)Вода — По вкусу (сколько понадобится)Соль — По вкусуПошаговоЗелень очень мелко нарезаем и складываем в кастрюлю. Можно даже ступой сверху пройтись, чтоб было мягче, и больше сока выделилось.Огурцы очищаем от шкурки, мелко режем - и тоже в кастрюлю. Туда же - домашний густой кефир. Если у вас кефир магазинный - добавьте еще и сметаны.Перемешаем, пока не получим вот такую однородную массу. Теперь немного разбавляем водой.И вот такую красоту получим! Приятного вам аппетита!