Простой рецепт селедки под шубой с грецкими орехами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 136 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 136 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСельдь соленая 1 шт.Картофель 2 шт.Морковь 1 шт.Свекла 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Майонез 3 ст. ложкЛук репчатый 10 г.Грецкий орех 30 г.ПошаговоСеледка под шубой с грецкими орехами очень вкусный и легкий салат. Селедка под шубой - это классика нашей русской кухни, но каждая хозяйка готовит его по своему, с добавление различных ингредиентов. Вот и я не исключение, мне нравится еще добавлять в салат грецкий орех, так на мой взгляд вкуснее. Итак, для начала нужно отварить картофель, свеклу, морковь и яйца до готовности. Грецкие орехи побить и почистить, а если вам повезло и у вас уже очищенные, тогда просто порезать мелко ножом. Пока овощи варятся займемся разделкой соленой сельди. Я признаю в этом салате только цельную сельдь из бочки. Наверное вы со мной согласитесь, что вкусней сельди именно из бочки не бывает.Удаляем все мелкие косточки, режем филе на мелкие кусочки. Если вам кажется, что селедка старовата, сбрызнете ее немного уксусом.Теперь приступим к сборке салата. Берем салатницу и первым слоем выкладываем филе сельди.Посыпаем луком и выкладываем слой из картофеля. Сверху намазываем майонезом.Следующим слоем идут яйца, так же смазываем майонезом.Далее слой из моркови, смазываем майонезом.И последний овощной слой - это натертая свекла. И ее тоже смазываем майонезом.Заключительный штрих - посыпанные сверху грецкие орехи. Салат Селедка под шубой с грецкими орехами готов. Приятного аппетита! Перед подачей желательно поставить салат в холодильник минимум на 20 минут чтобы он настоялся, так он будет еще вкусней.