Хачапури из лаваша

Национальная кухня:
  1. Асия_К

    By:Асия_Кin: 13 дек 2016
    Катрова Асия

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41

    Хачапури получается в виде высокого пирога, что никак не отражается на его вкусе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин

    Хачапури из лаваша

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лаваш — 1 упак.
    • Молоко — 500 мл
    • Уксус 9% — 1 ст. л.
    • Яйцо — 2 шт
    • Сыр твердый (для начинки) — 100 г
    • Сулугуни (для начинки) — 100 г
    • Сыр Адыгейский (для начинки) — 200 г
    • Яйцо (для начинки) — 1 шт
    • Сливки 10% (для начинки) — 200 мл
    • Масло сливочное (для смазки) — 50 г

    Пошагово

    1. Приготовить начинку. Для этого все виды сыра натереть на крупной терке, добавить яйцо и сливки. Все хорошо перемешать.
    2. В форму для запекания постелить лист лаваша так, чтобы из нее свешивались края. Второй лист лаваша порвать на куски.
    3. В молоко влить уксус и подождать пять минут. За это время молоко свернется. Добавить яйца и взбить все вилкой.
    4. Залить полученной смесью кусочки лаваша.
    5. Выложить часть замоченного лаваша в форму на сухой лаваш. Сверху выложить часть начинки. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся и начинка, и лаваш.
    6. Накрыть хачапури выступающими краями лаваша. Сверху вылить оставшуюся молочно - яичную смесь.
    7. Поставить форму с хачапури в разогретую до 200°C духовку на 30-35 минут до зарумянивания верха. Хачапури вынуть и смазать сливочным маслом. Поставить форму с пирогом еще на 5 минут. Остывший хачапури разрезать и подать на стол.
    8. Приятного аппетита!
     

    Александра_Ш и Катерина_Р нравится это.

  2. Isanjij

    By:Isanjijin: 13 дек 2016
    Янкова Алла

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    Когда делала хачапури из лаваша и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Сорокина С

    By:Сорокина Сin: 20 дек 2016
    Сорокина Соня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Otoqbaie и voikova93 нравится это.
  4. Equicvf

    By:Equicvfin: 5 фев 2017
    Матыцына Алеся

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Жигалко Ж нравится это.
  5. Понкратова А

    By:Понкратова Аin: 12 фев 2017
    Понкратова Аделя

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Oomunfovo и Yoooxbhi нравится это.
  6. otmee

    By:otmeein: 30 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Асия_К, отличный рецепт хачапури из лаваша, все ингредиенты любимые.
     
    rylova76 нравится это.
  7. Gosoleeus

    By:Gosoleeusin: 8 авг 2017
    Козлова Лика

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Uehadalox нравится это.
  8. Марианна_З

    By:Марианна_Зin: 20 окт 2017
    Зенько Марианна

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    yewhlea и Reahiedg нравится это.
  9. Gujaoge

    By:Gujaogein: 15 дек 2017
    Янковская Анастасия

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хачапури из лаваша... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Пригородова А, sofiyad и Noufmrpcf нравится это.
Top