Простой рецепт десерта из творога и печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 231 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 231 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийТворог 500 г.Песочное печенье 24 шт.Сахар 8 ст. ложкКакао - порошок 4 ст. ложкЧерный чай 1 ч. ложкМасло сливочное 1 ч. ложкМолоко 0.5 стак.Вода 0.5 стак.ПошаговоТворог делим на две части, каждую из которых кладем в отдельную тарелку.В одну тарелку к творогу добавляем 2 ст. л. сахара, хорошо перемешиваем. Удобнее мешать вилкой, так будет размешано равномерно. В другую тарелку с творогом добавляем 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао - порошка. Тоже тщательно перемешиваем. В этой тарелке творог станет приятного кофейного оттенка.Завариваем крепкий черный чай. Пропорции: 1 ч. л. заварки на 0,5 стакана крутого кипятка. Даем настояться, процеживаем и переливаем крепкую заварку в тарелку. Слегка остужаем. Дальше начинаем формировать сам десерт. Он будет у нас прямоугольной формы: два печенья в ширину и четыре печенья в длину. Выкладывать десерт удобнее на плоском прямоугольном подносе или плоском вытянутом блюде. Я использовала длинную крышку от пластикового контейнера. Первый слой - печенье. Каждое печенье на секунду обмакиваем в крепкую заварку и выкладываем на основу.Первый слой будет выглядеть примерно так.На первый слой печенья выкладываем творог с сахаром (тот, в который какао - порошок не добавляли). Аккуратно размазываем ножом или ложкой по всему периметру печенья. Дальше выкладываем второй слой печенья. Опять же, каждое не забываем обмакнуть в крепко заваренный чай. На второй слой печенья выкладываем творог, который мы смешивали с сахаром и какао - порошком. Размазываем его аккуратно по второму слою печенья.Сверху выкладываем третий слой печенья, не забыв обмакнуть его в чай. Итого у нас уйдет 24 печенья, по 8 штук на каждый из трех слоев. Бывает такое, что печенье ломается во время приготовления. Такие печеньки можно использовать во втором слое, чтобы не было видно трещин и заломов.Делаем шоколадную глазурь. В ковш кладем сливочное масло, 2 ст. л. какао - порошка, 4 ст. л. сахара, вливаем 0,5 стакана молока. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и варим, помешивая, 5 минут (до загустения). Выключаем огонь и даем постоять 5 минут, чтобы глазурь слегка остыла.Поливаем сверху десерт шоколадной глазурью, размазываем ее ложкой равномерно. Ножом или маленькой ложкой аккуратно промазываем бока десерта.Десерт готов. Чтобы он пропитался и был мягким, ему нужно дать постоять около 2 часов. Нарезаем на кусочки и подаем. Десерт получается очень вкусным, а главное полезным, поскольку наибольшее количество кальция содержится в твороге, не прошедшим термическую обработку. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото десерта из творога и печенья очень аппетитно выглядит!!!