Шварцвальдский картофельный салат

Национальная кухня:
  1. k_dasha

    By:k_dashain: 13 дек 2016
    Даша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58

    Вкусный и сытный салат из простых продуктов.

    Тарелочка такого салата может спокойно заменить ужин. К тому же, для заправки используется полезное подсолнечное масло.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Картофельный салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 д 6 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Шварцвальдский картофельный салат

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картошка (уже отваренная) 350 гр
    • Колбаса полукопченая 200 гр
    • Огурцы (салатные) 200 гр
    • Капуста квашеная 200 гр
    • Зелёный горошек (консервированный) 150 гр
    • Лук репчатый (красный салатный) 50 гр
    • Рассол 40 мл
    • Яблочный уксус 15 мл
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Подсолнечное масло (нерафинированное) 100 мл
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Укроп 10 гр

    Пошагово

    1. Необходимые продукты.
    2. Колбасу шинкуем кубиками небольшого размера.
    3. Картофель отвариваем в мундире, обдаем холодной водой, остужаем, а затем очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими кружочками и пропускаем через винегретницу. Если винегретницы у вас нет - то просто нарезайте кубиками. Лук нарезаем небольшими кубиками.
    4. Огурцы нарезаем точно так же.
    5. Капусту отжимаем и измельчаем, если она слишком крупно нашинкована.
    6. Рубим укроп.
    7. Яблочный уксус, капустный рассол и растительное масло смешиваем, добавляем сахар, красный перец и соль, и хорошо взбиваем.
    8. Соединяем все ингредиенты и поливаем заправкой. Сверху посыпаем свежесмолотым черным перчиком.
    9. Даем настояться часик и подаем к столу.
    10. Приятного аппетита!
     

    safronii81 и Oehyceg нравится это.

  2. Ugcodliiu

    By:Ugcodliiuin: 21 мар 2018
    Шалугина Ярослава

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Котосова Л

    By:Котосова Лin: 11 июн 2018
    Котосова Люля

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Tjajaxje нравится это.
Top