Хычины - лепешки с начинкой

Национальная кухня:
  1. Зина_П

    By:Зина_Пin: 13 дек 2016
    Зина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    65

    Простой рецепт хычин - лепешек с начинкой кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 163 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Хычины - лепешки с начинкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кефир 1 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Вода 0.5 стак.
    • Мука пшеничная 400 г.
    • Картофельное пюре 250 г.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Хычины - это очень вкусное блюдо, которое готовят на северном Кавказе, а точнее - в Кабардино - Балкарии. Начинку кладут в хычины разную, но, по - моему, самый вкусный и оптимальный вариант - картофельная начинка. Балкарцы называют это блюдо пирогом, так как в процессе приготовления у этого народа хычины складываются друг на друга, смазываются сливочным маслом, а потом разрезаются как пирог. Но мы не балкарцы, и потому этот рецепт несколько «одомашнен». Но поверьте, он стоит внимания! Итак, самое важное - это тесто. Готовится оно просто: смешать в емкости кефир, яйцо, воду и соль. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто. Когда тесто достигнет нужной консистенции, дать ему отдохнуть 10 минут.
    2. Готовое картофельное пюре должно быть без целых кусочков картофеля, иначе хычины будут испорчены! Смешать пюре с солью, специями (по вкусу).
    3. Готовое тесто разделить на приблизительно одинаковые по размеру кусочки.
    4. Каждый кусочек раскатать в маленькую лепешечку. В центр каждой лепешки положить по столовой ложке пюре.
    5. Аккуратно залепить края лепешек так, чтобы всё пюре оказалось внутри теста.
    6. На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатать эдакие пирожки с картофелем в очень тоненькие лепешки.
    7. Жарить лепешки на раскаленной сковороде (можно смазать сковороду растительным маслом, но совсем немного) по несколько минут с каждой стороны. Во время приготовления лепешка может вздуться, и тогда ее стоит проколоть вилкой.
    8. Готовые хычины выкладывать на блюдо и щедро смазывать сливочным маслом. Подавать сразу, пока горячие. Приятного вам аппетита!
     

    Apioxdos нравится это.

  2. b_anya

    By:b_anyain: 4 янв 2017
    Байчурина Аня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    69
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Галя_Ш нравится это.
  3. Aqtcrifoo

    By:Aqtcrifooin: 24 май 2017
    Алена

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже хычины - лепешки с начинкой получается здорово!
     
    d_tatyana, Ehnreihv и Yeouazhie нравится это.
  4. Xeooues

    By:Xeoouesin: 19 июн 2017
    Бахарева

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ahuutoue нравится это.
  5. yuhougos

    By:yuhougosin: 11 июн 2018
    Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Top