Простой рецепт хычин - лепешек с начинкой кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 163 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 163 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКефир 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Вода 0.5 стак.Мука пшеничная 400 г.Картофельное пюре 250 г.Поваренная соль 1 ст. ложкПошаговоХычины - это очень вкусное блюдо, которое готовят на северном Кавказе, а точнее - в Кабардино - Балкарии. Начинку кладут в хычины разную, но, по - моему, самый вкусный и оптимальный вариант - картофельная начинка. Балкарцы называют это блюдо пирогом, так как в процессе приготовления у этого народа хычины складываются друг на друга, смазываются сливочным маслом, а потом разрезаются как пирог. Но мы не балкарцы, и потому этот рецепт несколько «одомашнен». Но поверьте, он стоит внимания! Итак, самое важное - это тесто. Готовится оно просто: смешать в емкости кефир, яйцо, воду и соль. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто. Когда тесто достигнет нужной консистенции, дать ему отдохнуть 10 минут.Готовое картофельное пюре должно быть без целых кусочков картофеля, иначе хычины будут испорчены! Смешать пюре с солью, специями (по вкусу).Готовое тесто разделить на приблизительно одинаковые по размеру кусочки.Каждый кусочек раскатать в маленькую лепешечку. В центр каждой лепешки положить по столовой ложке пюре.Аккуратно залепить края лепешек так, чтобы всё пюре оказалось внутри теста.На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатать эдакие пирожки с картофелем в очень тоненькие лепешки.Жарить лепешки на раскаленной сковороде (можно смазать сковороду растительным маслом, но совсем немного) по несколько минут с каждой стороны. Во время приготовления лепешка может вздуться, и тогда ее стоит проколоть вилкой.Готовые хычины выкладывать на блюдо и щедро смазывать сливочным маслом. Подавать сразу, пока горячие. Приятного вам аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже хычины - лепешки с начинкой получается здорово!