Кукурузный хлеб в хлебопечке

Национальная кухня:
  1. feklistova90

    By:feklistova90in: 13 дек 2016
    Феклистова Юля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69

    Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий.

    Кукурузный хлеб в хлебопечке готовят не так часто, а зря. Он получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым, нежным, он идеально подходит для бутербродов. Собственно, ингредиенты для этого хлеба предельно простые и доступные, однако хлеб получается очень необычный, в магазине такого не купишь. Если у вас есть хлебопечка, рекомендую приготовить в ней кукурузный хлеб - ваши домашние оценят ;)

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Кукурузный хлеб в хлебопечке

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Мука пшеничная — 550 Грамм
    • Мука кукурузная — 150 Грамм
    • Яйца — 4 Штуки
    • Разрыхлитель — 10 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке следует начать с соединения всех жидких ингредиентов. Для начала в хлебопечку вылить молоко и добавить к нему растительное масло (если есть, лучше использовать кукурузное).
    2. Следующим этапом добавить соль. Количество соли можно регулировать по вкусу.
    3. Теперь очередь сахара и разрыхлителя.
    4. На этом этапе необходимо все тщательно перемешать, чтобы дать сахару и соли хорошо раствориться.
    5. Затем можно вводить яйца.
    6. Завершающим этапом будет пшеничная и кукурузная мука. Муку необходимо предварительно просеять.
    7. Когда все ингредиенты уже в ведерке, можно отправлять его в хлебопечку. Готовить его можно в режиме «быстрой выпечки» или обычного хлеба. Примерно через 2 часа кукурузный хлеб в хлебопечке в домашних условиях будет готов. Его необходимо хорошо остудить и уже потом нарезать и подавать к столу.
     

    Юля_К, Aaidocgoe, Oowiecx и ещё 1-му нравится это.

  2. Александра_Я

    By:Александра_Яin: 21 авг 2017
    Янкевич Александра

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    60
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала кукурузный хлеб в хлебопечке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Otcaeuii нравится это.
  3. zh_kristina

    By:zh_kristinain: 26 авг 2017
    Журавлёва Кристина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    За рецепт спасибо
     
    Аня_Г нравится это.
  4. Ixocouei

    By:Ixocoueiin: 10 фев 2018
    Дивенская Лера

    Регистрация:
    31 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Oaldeoqo и e_katarina нравится это.
  5. Jeffylio

    By:Jeffylioin: 19 май 2018
    Копейко Алена

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Top