Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий. Кукурузный хлеб в хлебопечке готовят не так часто, а зря. Он получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым, нежным, он идеально подходит для бутербродов. Собственно, ингредиенты для этого хлеба предельно простые и доступные, однако хлеб получается очень необычный, в магазине такого не купишь. Если у вас есть хлебопечка, рекомендую приготовить в ней кукурузный хлеб - ваши домашние оценят Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 277 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюМолоко — 300 МиллилитровРастительное масло — 2-3 Ст. ложекМука пшеничная — 550 ГраммМука кукурузная — 150 ГраммЯйца — 4 ШтукиРазрыхлитель — 10 ГраммСахар — 50 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоРецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке следует начать с соединения всех жидких ингредиентов. Для начала в хлебопечку вылить молоко и добавить к нему растительное масло (если есть, лучше использовать кукурузное).Следующим этапом добавить соль. Количество соли можно регулировать по вкусу.Теперь очередь сахара и разрыхлителя.На этом этапе необходимо все тщательно перемешать, чтобы дать сахару и соли хорошо раствориться.Затем можно вводить яйца.Завершающим этапом будет пшеничная и кукурузная мука. Муку необходимо предварительно просеять.Когда все ингредиенты уже в ведерке, можно отправлять его в хлебопечку. Готовить его можно в режиме «быстрой выпечки» или обычного хлеба. Примерно через 2 часа кукурузный хлеб в хлебопечке в домашних условиях будет готов. Его необходимо хорошо остудить и уже потом нарезать и подавать к столу.