Хочу рассказать, как приготовить жареный армянский лаваш в домашних условиях! Я уже давно не пользуюсь магазинными лавашами, а готовлю их самостоятельно. Это проще, чем вы думаете! Рекомендую! Этот жареный армянский лаваш в домашних условиях приготовить сможет даже новичок на кухне. Это простая, но в то же время особенная закуска: на лаваш можно сверху намазывать паштет или хумус, можно сворачивать из лаваша рулеты с мясом или овощами. Да и сами рулеты могут быть как холодные, так и горячие. Так что возьмите этот рецепт на заметку, будете пробовать!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 160 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМука — 500 ГраммДрожжи сухие — 8 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммВода — 1 СтаканСоль — По вкусуПошаговоИз указанных ингредиентов замесим тесто. Оставим его, чтобы дрожжи подействовали, а тесто поднялось хотя бы в полтора раза. Обминаем тесто, затем формируем из него одинаковые кусочки.Если есть время, эти шарики тоже оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы они немного поднялись. Затем из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт. Обжарим каждый лаваш с двух сторон на сухой сковороде.Вот и все! Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила жареный армянский лаваш. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.