Тосты с баклажанами

Национальная кухня:
  1. Leibeoqq

    By:Leibeoqqin: 13 дек 2016
    Лиза А

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48

    Добавить разнообразия привычным сэндвичам легко, если приготовить их на гриле! Дополните тосты баклажанами и сыром Пармезан.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Повод: 3 часа

    Тосты с баклажанами

    Ингредиенты на 3 порции

    • Оливковое масло 8 ст. л.
    • Чеснок, тонко нарезанный 2 зубчика
    • Свежие листья майорана или орегано 1 ч. л.
    • Красный перец в хлопьях, молотый 1/1, ч. л.
    • Крупный баклажан, нарезанный дольками по 2 см. 1 шт. (или 400 г)
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. л.
    • Ржаной (или деревенский) хлеб 8 кусков
    • Свежие листья базилика, измельченные руками 1/1, стакана
    • Сыр Пармезан, тертый 30 г

    Пошагово

    1. Нагрейте 4 ст. л. масла в глубокой сковороде не среднем огне. Добавьте чеснок, майоран и хлопья перца. Помешивая, готовьте 2 минуты.
    2. Выложите к специям на сковороду баклажан и, периодически переворачивая, обжаривайте со всех сторон до легкой румяной корочки, минут 8-10.
    3. Добавьте 1/1, стакана воды, посолите и поперчите. Продолжайте обжаривать еще 10-15 минут до мягкости баклажана. Снимите с огня, отставьте в сторону, дайте баклажанам слегка остыть. Посолите и поперчите. При желании сбрызните лимонным соком.
    4. Тем временем разогрейте гриль на среднем огне. Смажьте хлеб оставшимися 4 ст. л. оливкового масла и обжаривайте каждую сторону по 2 минуты.
    5. Помогая себе ложкой, выложите начинку из баклажанов на тосты, посыпьте сверху базиликом и Пармезаном. Разрежьте хлеб пополам.
    6. Остатки тостов можно хранить в холодильнике еще 2 суток.
     

    Рубанович Т, gooozepaa и pochinok89 нравится это.

  2. Rseowewd

    By:Rseowewdin: 20 янв 2017
    Литвина Олеся

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Uuoojaepe

    By:Uuoojaepein: 21 сен 2017
    Богачёва

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    15
    рецептик супер!!:)
     
    Л_Русскова, Pioeyldw, aheuoobc и 3 другим нравится это.
  4. Ольга_Г

    By:Ольга_Гin: 18 дек 2017
    Горшунова Ольга

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Gwudofe

    By:Gwudofein: 2 фев 2018
    Алла

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. v_valya

    By:v_valyain: 14 июн 2018
    Вяльшина Валя

    Регистрация:
    7 апр 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    dekhterenko87 нравится это.
Top