Голубцы с гречкой и овощами – отличное блюдо к постному столу. Постные голубцы также подойдут тем, кто следит за фигурой.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 131 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциикапуста — По вкусугречки — 0,5 Стаканариса — 0,5 Стаканаморковь — По вкусулук — По вкусурастительное масло — По вкусуморская соль — По вкусуПошаговоОтварить капусту в подсоленной воде.Выложить гречку и рис в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить и отварить до готовности. Начинить капустные листья кашей и завернуть.Обжарить крупно тертую морковь и нарезанный кубиками лук в растительном масле.Выложить голубцы в кастрюлю, добавить жареные овощи, залить 0,5 стакана воды и готовить в духовке 40 минут.