Тарталетки с тартаром из сельди

Национальная кухня:
  1. Foioorw

    By:Foioorwin: 13 дек 2016
    Камбур

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64

    Несложный рецепт тарталеток с тартаром из сельди домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 64 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Тарталетки с тартаром из сельди

    Ингредиенты на 20 порций

    • 1 упаковка малосольной сельди
    • 1 небольшая буханочка бородинского хлеба
    • 20 желтков очень свежих перепелиных яиц
    • 1 банка щучьей икры
    • 2 хрустящих огурчика
    • 1 маленькое зеленое яблоко
    • сок половины лимона
    • половина пучка шнитт - лука
    • оливковое масло
    • соль, черный перец

    Пошагово

    1. У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 мин. Затем остудите.
    2. Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратными кусочками со стороной 5 мм. Приправьте перцем.
    3. Нарежьте огурцы кубиками мельче, чем сельдь. Слегка посолите и поперчите, перемешайте и добавьте к сельди.
    4. Очистите от кожуры яблоко, удалите сердцевину, нарежьте мякоть такими же кубиками, как огурцы. Полейте лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 3–4 мин., отряхните от лимонного сока и добавьте к сельди с огурцом. Мелко нарежьте шнитт - лук, вмешайте в тартар.
    5. Остывшие корзиночки из бородинского хлеба выньте из формочек и разложите на красивом блюде или подносе. Аккуратно выложите в каждую тартар из сельди. В центре тартара в каждой корзиночке сделайте углубление.
    6. Аккуратно отделите желтки перепелиных яиц от белков. Выложите по желтку в каждое углубление. Рядом с желтком – немного щучьей икры (чтобы тартар был хорошо виден). Подавайте немедленно.
     

    Kmffnou, Gkkizkeup, Рубцова Р и ещё 1-му нравится это.

  2. tonyal

    By:tonyalin: 10 май 2017
    Тоня Л

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Vuoueda

    By:Vuouedain: 22 фев 2018
    Нюта

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Azroaocoo нравится это.
Top