Жаркое из свинины в горшочках

Национальная кухня:
  1. kurashevich82

    By:kurashevich82in: 13 дек 2016
    Курашевич Алиса

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43

    Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу.

    Несколько лет назад я приобрела себе несколько штук глиняных горшочков, и с того времени мне не приходится задумываться над тем, что приготовить на ужин. У меня есть огромный список различных блюд для горшочков и сейчас я собираюсь поделиться с вами одним из них, и расскажу вам, как сделать жаркое из свинины в горшочках. У этих глиняных малышей есть целый ряд плюсов, в частности, при приготовлении они способствуют обмену соками между продуктами и поэтому вкус получается невероятно насыщенный. К тому же, когда готовишь в горшочках, не надо подолгу стоять у плиты, ты просто складываем все ингредиенты вместе и ставишь в духовку, дальше можно заниматься своими делами. Ну не сказка ли?! А если вы еще не приобрели себе горшочки, то обязательно исправьте это, а вот и первый в вашем списке рецепт приготовления жаркого из свинины в горшочках.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое из свинины в горшочках

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 500-600 Грамм
    • Грибы сушеные — 200 Грамм
    • Картофель — 6-7 Штук
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Масло сливочное — 70-100 Грамм
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу

    Пошагово

    1. Поскольку у меня были сушеные грибы, то я первым делом залила их только что закипевшей водой и оставила на пол часа.
    2. Мясо нарезаем средними кубиками со стороной в 2-3 сантиметра.
    3. Нарезанное мясо выкладываем на дно горшочка, солим, перчим и добавляем кусочек сливочного масла.
    4. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в горшочки.
    5. Следующим слоем идут грибы.
    6. Затем добавляем измельченный чеснок и вливаем воду так, чтобы жидкость заполняла горшочек наполовину. Перемешиваем и при необходимости добавляем соль.
    7. Сверху выкладываем нарезанный не крупно картофель. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 220 градусов и тушим наше жаркое приблизительно час - час двадцать минут.
    8. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и прямо в горшочке подаем к столу.
     

    Eaueowue нравится это.

  2. u_mina

    By:u_minain: 15 янв 2018
    Уйван Мина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    А я думала разбираюсь в приговтолении жаркого из свинины в горшочках:D:D, аздесь такое:)
     
    Uxapeua нравится это.
  3. anatolyevna95

    By:anatolyevna95in: 6 авг 2018
    Анатольевна Инка

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Rvqgaboiu и fetisova85 нравится это.
Top