Насладитесь нежным и легким итальянским десертом!Сабайон - это традиционный итальянский десерт. Готовиться крем Сабайон на основе вина. Традиционно в качестве вина берут Марсалу - сицилийское десертное вино, но, по желанию, вы можете взять любое другое вино, которое вы больше всего любите. В готовом виде Сабайон обладает насыщенным винным ароматом и вкусом, поэтому, если вы не любитель алкоголя, то такой десерт, навряд ли, придется вам по вкусу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КремСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 223 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЯичные желтки 3 шт.Сахар 50 грВанильный сахар 1 чайн. л.Вино десертное 120 млПошаговоПодготовим ингредиенты. Для приготовления крема Сабайон нам потребуются яичные желтки, обычный и ванильный сахар, а также вино.В огнеупорной миске слегка взбиваем яичные желтки.Далее добавляем в желтки обычный сахарный песок и ванильный сахар.Венчиком тщательно размешиваем в течение 1 минуты. Взбивать массу до пышности не нужно.Вливаем вино и всё еще раз хорошенько перемешиваем.Варить крем нужно будет на паровой бане. Поэтому берем кастрюльку чуть большего диаметра, чем наша емкость с кремом, в кастрюльку наливаем немного воды и доводим её до кипения. Сверху на кастрюльку устанавливаем чашу с кремом. Обратите внимание, дно чаши с кремом не должно касаться кипящей воды! Кстати, если для варки крема будете брать стеклянную емкость, то будьте аккуратны и не включайте сильный огонь, иначе миска может треснуть от высокой температуры!Прогреваем крем на водяной бане в течение 7-10 минут, при этом крем тщательно взбиваем венчиком или миксером. За время варки крем должен превратиться в пышную и густую пену.Разливаем наш крем по стаканам или креманкам и оставляем до полного остывания.Подаем крем Сабайон с любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить крем сабайон, вкус необыкновенный! СПАСИБО!