Крем Сабайон

Национальная кухня:
  1. ieeoob

    By:ieeoobin: 13 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54

    Насладитесь нежным и легким итальянским десертом!

    Сабайон - это традиционный итальянский десерт. Готовиться крем Сабайон на основе вина. Традиционно в качестве вина берут Марсалу - сицилийское десертное вино, но, по желанию, вы можете взять любое другое вино, которое вы больше всего любите. В готовом виде Сабайон обладает насыщенным винным ароматом и вкусом, поэтому, если вы не любитель алкоголя, то такой десерт, навряд ли, придется вам по вкусу.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Крем
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Крем Сабайон

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яичные желтки 3 шт.
    • Сахар 50 гр
    • Ванильный сахар 1 чайн. л.
    • Вино десертное 120 мл

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты. Для приготовления крема Сабайон нам потребуются яичные желтки, обычный и ванильный сахар, а также вино.
    2. В огнеупорной миске слегка взбиваем яичные желтки.
    3. Далее добавляем в желтки обычный сахарный песок и ванильный сахар.
    4. Венчиком тщательно размешиваем в течение 1 минуты. Взбивать массу до пышности не нужно.
    5. Вливаем вино и всё еще раз хорошенько перемешиваем.
    6. Варить крем нужно будет на паровой бане. Поэтому берем кастрюльку чуть большего диаметра, чем наша емкость с кремом, в кастрюльку наливаем немного воды и доводим её до кипения. Сверху на кастрюльку устанавливаем чашу с кремом. Обратите внимание, дно чаши с кремом не должно касаться кипящей воды! Кстати, если для варки крема будете брать стеклянную емкость, то будьте аккуратны и не включайте сильный огонь, иначе миска может треснуть от высокой температуры!
    7. Прогреваем крем на водяной бане в течение 7-10 минут, при этом крем тщательно взбиваем венчиком или миксером. За время варки крем должен превратиться в пышную и густую пену.
    8. Разливаем наш крем по стаканам или креманкам и оставляем до полного остывания.
    9. Подаем крем Сабайон с любимыми ягодами. Приятного аппетита!
     


  2. Zuidheoo

    By:Zuidheooin: 22 янв 2017
    Вильченко Анюта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    79
    Крем Сабайон - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    gritsina95 нравится это.
  3. Kahnaoyv

    By:Kahnaoyvin: 8 мар 2017
    Тамарова Маргарита

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    audgxeeg и ЛидияК нравится это.
  4. olgau

    By:olgauin: 13 авг 2017
    Урбина Ольга

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Я тоже обожаю крем сабайон
    но сама делала только один раз.
     
  5. Арно Л

    By:Арно Лin: 25 авг 2017
    Арно Лика

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Крем Сабайон для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    artimovich97 и Н_Сибиряк нравится это.
  6. libova91

    By:libova91in: 29 окт 2017
    Либова София

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. К_Умова

    By:К_Умоваin: 9 ноя 2017
    Умова Катарина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить крем сабайон,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Fcnkqooeu и Bjoeokeno нравится это.
  8. yakusheva96

    By:yakusheva96in: 31 янв 2018
    Якушева Вера

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  9. khusnutdinova84

    By:khusnutdinova84in: 19 июн 2018
    Хуснутдинова Нюта

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    13
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Top