В нашей семье икру из баклажанов очень любят! Готовила ее по многим рецептам. Остановилась на этом. На мой взгляд самая вкусная! Советую и Вам приготовить) Выход 4 банки по 0,5 л.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Запекание, Консервирование, ТушениеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 10 порцийбаклажаны 3 кгпомидоры 300 гперец болгарский 300 глук репчатый 300 гчеснок 12 зубчиковзелень петрушки 100 гмасло растительное нерафинированное 100 гсоль, сахар и перец свежемолотый по вкусуПошаговоБаклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Выложить на противень и смазать растительным маслом срезы. Запечь в духовке 25 минут при Т 200 гр. Баклажаны остудить и аккуратно снять шкурку. Мякоть порубить ножом.Лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками. С помидор снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Я разрезаю помидор пополам и натераю на терке. При этом кожица остается у меня в руках. Удобно и быстро!Овощи готовы, займемся банками. Банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф, так чтобы банки не касались друг друга, включить духовку и засечь 8 минут. Через положенное время выключить духовку, и дать банкам остыть. Ни в коем случае не открывать до остывания банок!!!В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить пару минут. К луку добавить перец, перемешать и обжарить вместе еще 7 минут. Выложить перетертые помидоры, перемешать и потушить 5-7 минут, переодически помешивая.Добавить в казан запеченые баклажаны, хорошо перемешать. И тушить еще 8-10 минут. Добавить чеснок через пресс, измельченную зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Перемешать и потомить еще 5-7 минут. Разложить икру по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки и налить теплой воды по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут. Банки закатать и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.Зелень петрушки можно заменить на базилик или кинзу. Масло обязательно брать ароматное!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об икре из баклажанов самая вкусная зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Evjriavqj ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.