Икра из баклажанов самая вкусная

Национальная кухня:
  1. Evjriavqj

    By:Evjriavqjin: 13 дек 2016
    Дамаскина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    78

    В нашей семье икру из баклажанов очень любят! Готовила ее по многим рецептам. Остановилась на этом. На мой взгляд самая вкусная! Советую и Вам приготовить) Выход 4 банки по 0,5 л.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание, Консервирование, Тушение
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Икра из баклажанов самая вкусная

    Ингредиенты на 10 порций

    • баклажаны 3 кг
    • помидоры 300 г
    • перец болгарский 300 г
    • лук репчатый 300 г
    • чеснок 12 зубчиков
    • зелень петрушки 100 г
    • масло растительное нерафинированное 100 г
    • соль, сахар и перец свежемолотый по вкусу

    Пошагово

    1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Выложить на противень и смазать растительным маслом срезы. Запечь в духовке 25 минут при Т 200 гр. Баклажаны остудить и аккуратно снять шкурку. Мякоть порубить ножом.
    2. Лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками. С помидор снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Я разрезаю помидор пополам и натераю на терке. При этом кожица остается у меня в руках. Удобно и быстро!
    3. Овощи готовы, займемся банками. Банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф, так чтобы банки не касались друг друга, включить духовку и засечь 8 минут. Через положенное время выключить духовку, и дать банкам остыть. Ни в коем случае не открывать до остывания банок!!!
    4. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить пару минут. К луку добавить перец, перемешать и обжарить вместе еще 7 минут. Выложить перетертые помидоры, перемешать и потушить 5-7 минут, переодически помешивая.
    5. Добавить в казан запеченые баклажаны, хорошо перемешать. И тушить еще 8-10 минут. Добавить чеснок через пресс, измельченную зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Перемешать и потомить еще 5-7 минут. Разложить икру по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.
    6. На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки и налить теплой воды по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут. Банки закатать и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

    Зелень петрушки можно заменить на базилик или кинзу. Масло обязательно брать ароматное!

     

    kinarevskaya95, guivan76 и А_Дубровская нравится это.

  2. Курко К

    By:Курко Кin: 4 июн 2017
    Курко Кристина

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Iouovua нравится это.
  3. Omeicole

    By:Omeicolein: 5 июн 2017
    Ольга Н

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об икре из баклажанов самая вкусная зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. Eeellof

    By:Eeellofin: 20 июл 2017
    Настасья Р

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    kucherov83 нравится это.
  5. Acioxllok

    By:Acioxllokin: 30 авг 2017
    Инга

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Boyeocpb и Enebokee нравится это.
  6. Jpniieu

    By:Jpniieuin: 8 янв 2018
    Алена Д

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    21
    Отличный рецепт! Спасибо, Evjriavqj. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. П_Хрол

    By:П_Хролin: 12 янв 2018
    Полли

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Evjriavqj ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Олеся_К нравится это.
  8. pmieioa

    By:pmieioain: 23 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Анька_Б нравится это.
  9. Ocbejdqps

    By:Ocbejdqpsin: 15 апр 2018
    Ася Л

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    таким способом обязательно попробуем приготовить икру из баклажанов самая вкусная! спасибо!
     
Top