Капустная лазанья в мультиварке

Национальная кухня:
  1. kalyuk76

    By:kalyuk76in: 13 дек 2016
    Калюк Зоя

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24

      

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Хлебопечка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Капустная лазанья в мультиварке

    Ингредиенты на 6 порций

    • Небольшой кочан капусты - 1 шт.
    • Говяжий фарш - 500 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Тертый пармезан - 100 г
    • Сливочное масло - 2 ст. л.
    • Мука - 1 ст. л.
    • Обезжиренное молоко - 200 мл
    • Молотый мускатный орех - 1 щепотка
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Перец - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
    2. Капусту разобрать на листья. В режиме «Мультиповар», установив температуру 160 °С, вскипятить воду и опустить в нее примерно 15 больших листьев, готовить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, затем выложить на бумажные салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.
    3. Приготовить начинку. Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла в том же режиме и при той же температуре, 5 мин. Добавить мясной фарш, готовить еще 5 мин., вилкой разминая комки. Положить измельченную капусту, через 5 мин. переложить смесь в миску, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. молока, соль, перец. Перемешать.
    4. Приготовить соус. В режиме «Мультиповар» при 140°С растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, сразу перелить в миску.
    5. Разложить по дну мультиварки 5 капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса. Уложить еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку.
    6. Накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 15 мин.
    7. Капустная лазанья готова.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    elkhova93 и Tualuvef нравится это.

  2. Рулькова А

    By:Рулькова Аin: 23 дек 2016
    Алена Р

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Koimfziy и К_Никогосян нравится это.
  3. Виктория_С

    By:Виктория_Сin: 22 авг 2017
    Стахиевич Виктория

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    31
    Когда в первый раз попробовала капустную лазанья в мультиварке, мне не понравилось.
     
  4. Weurtdxu

    By:Weurtdxuin: 31 дек 2017
    Беликова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    42
    @kalyuk76, спасибо за рецепт капустной лазанья в мультиварке! Обязательно приготовлю :)
     
  5. d_vita

    By:d_vitain: 23 янв 2018
    Демичева Вита

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    19
    капустная лазанья в мультиварке прелесть, спасибо за рецепт
     
    b_zinka нравится это.
  6. Xuwyceone

    By:Xuwyceonein: 4 окт 2018
    Малоок Аня

    Регистрация:
    13 июл 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    kalyuk76, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Top