Простой рецепт моркови по-корейски корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 213 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 213 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийсахар – 1 ст. л.сольперец красныйлук репчатый – 500 грмасло растительное – 100 млуксус 70% – 1 ч. л.морковь – 500 грчеснок – 3-4 зубчкаПошаговоМорковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л. ). Хорошо перемешать. Лук крупно нарезать. Обжарить лук на растительном масле до темно - золотистого цвета. Затем лук убрать. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус. Горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)