Простой рецепт говяжьего бульона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 149 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БульоныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 149 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюРепчатый лук 3 головкиТелячья голень 5 кгСтебель сельдерея 3 стебляМорковь 2 штукиЛук - порей 3 штукиПетрушка 1 пучокБукет гарни 1 штукаПошаговоРазрежьте луковицы пополам. Выложите в кастрюлю стороной среза вниз и готовьте, не переворачивая, 5 минут. Затем выложите луковицы в большую кастрюлю.Обжарьте голень.В кастрюлю положите голень, лук, сельдерей, почищенную морковь, лук - порей, петрушку и букет гарни. Готовьте на среднем огне 20 минут, затем залейте 6 литрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и томите 2 12 часа, снимая пенку с бульона. Процедите бульон, охладите немного и снимите жир.