Тарталетки со сладкой начинкой

Национальная кухня:
  1. Wreaqejw

    By:Wreaqejwin: 4 дек 2016
    Бобилюк Вера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    78

    Сложный рецепт тарталеток со сладкой начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 232 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Тарталетки со сладкой начинкой

    Ингредиенты на 30 порций

    • 30 готовых тарталеток
    • Для крема патисьер:
    • 1,5 стакана молока
    • 0,25 стакана кукурузного крахмала
    • 50 г сливочного масла
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 желтка
    • 1 палочка ванили
    • ягоды ежевики и красной смородины
    • Для шоколадного ганаша:
    • 200 мл сливок жирностью 35%
    • 100 г темного шоколада
    • 50 г сливочного масла
    • горсть орехов кешью
    • Для яблочно - имбирной начинки:
    • 250 г яблок
    • 1,5 см корня имбиря
    • 4 ст. л. сливок жирностью 35%
    • 10 вишен для коктейля

    Пошагово

    1. Приготовить яблочно - имбирную начинку. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками. Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.
    2. Протереть яблоки через сито, смешать со взбитыми в крепкую пену сливками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке в яблочную массу и перемешать.
    3. Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и оставить на 3 мин. Положить сливочное масло, перемешать и дать остыть.
    4. Приготовить крем патисьер. 0,5 стакана молока взбить с желтками и крахмалом.
    5. В кастрюле довести до кипения оставшееся молоко с палочкой ванили и сахаром. Снять с огня и влить в яично - молочную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на огонь и варить до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать. Дать полностью остыть и взбить смесь миксером до получения однородного крема.
    6. Наполнить треть тарталеток шоколадным ганашем и посыпать орехами. В половину оставшихся тарталеток распределить крем патисьер, украсить ягодами. В оставшиеся тарталетки разложить яблочную начинку, украсить сверху вишенкой.
     

    Д_Адуева нравится это.

  2. Oizylnu

    By:Oizylnuin: 5 дек 2016
    Надя Г

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    61
  3. Лера_М

    By:Лера_Мin: 6 дек 2016
    Мощенкова Лера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66
    ухтышка какой рецепт тарталеток со сладкой начинкой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. p_margarita

    By:p_margaritain: 9 дек 2016
    Петрова Маргарита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    78
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тарталеток со сладкой начинкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Dcyivyilo, Egootive и М_Армстронг нравится это.
  5. elizavetak

    By:elizavetakin: 7 дек 2017
    Карасёва Елизавета

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Хороший рецептик! :)
     
    maier96 нравится это.
  6. kadel76

    By:kadel76in: 6 апр 2018
    Валентина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тарталетки со сладкой начинкой. Спасибо за рецепт!
     
Top