Сложный рецепт тарталеток со сладкой начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 232 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 232 килокалорийИнгредиенты на 30 порций30 готовых тарталетокДля крема патисьер:1,5 стакана молока0,25 стакана кукурузного крахмала50 г сливочного масла3 ст. л. сахара3 желтка1 палочка ванилиягоды ежевики и красной смородиныДля шоколадного ганаша:200 мл сливок жирностью 35%100 г темного шоколада50 г сливочного маслагорсть орехов кешьюДля яблочно - имбирной начинки:250 г яблок1,5 см корня имбиря4 ст. л. сливок жирностью 35%10 вишен для коктейляПошаговоПриготовить яблочно - имбирную начинку. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками. Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.Протереть яблоки через сито, смешать со взбитыми в крепкую пену сливками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке в яблочную массу и перемешать.Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и оставить на 3 мин. Положить сливочное масло, перемешать и дать остыть.Приготовить крем патисьер. 0,5 стакана молока взбить с желтками и крахмалом.В кастрюле довести до кипения оставшееся молоко с палочкой ванили и сахаром. Снять с огня и влить в яично - молочную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на огонь и варить до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать. Дать полностью остыть и взбить смесь миксером до получения однородного крема.Наполнить треть тарталеток шоколадным ганашем и посыпать орехами. В половину оставшихся тарталеток распределить крем патисьер, украсить ягодами. В оставшиеся тарталетки разложить яблочную начинку, украсить сверху вишенкой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тарталеток со сладкой начинкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!