Простой рецепт суп-пюре Боровик домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 107 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 107 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийлук зеленый – 0,5 пучкамука пшеничная – 1 ст. л.масло сливочное – 2 ст. л.соль, перец, петрушкагрибы белые – 200 глук репчатый – 1 штсливки – 1 стбульон овощной – 1 лПошаговоРепчатый лук очистить, измельчить, зеленый - вымыть, обсушить и мелко порубить.Белые грибы тщательно вымыть, очистить, обсушить и нарезать пластинами. Шампиньоны можно нарезать ломтиками.Подготовленный зеленый и репчатый лук обжарить в кастрюле с разогретым маслом (5 минут), добавить грибы и готовить, постоянно помешивая, на среднем огне еще 10 минут.Высыпать муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить, помешивая, 4-5 минут, посолить, поперчить.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп-пюре боровик (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!