Сладкие сердечки из мастики

Национальная кухня:
  1. Ezmohizb

    By:Ezmohizbin: 13 дек 2016
    Рита К

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50

    Очень простой рецепт сладких сердечек из мастики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 299 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Конфеты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Сладкие сердечки из мастики

    Ингредиенты на 5 порций

    • 40-50 г суфле жевательное (зефирные конфеты, маршмеллоу)
    • 1 стакан сахарной пудры
    • вода или лимонный
    • 1 ч. ложка красного ягодного сока
    • формочка (выемка) для печенья в виде сердца, маленькая скалка.

    Пошагово

    1. Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, поместить их в миску, залить ложкой вишневого сока. Затем нагреть миску с зефирной массой на водяной бане. Оно начнет подтаивать и немного увеличится в объеме.
    2. Снять с огня.
    3. Добавить, при необходимости, пищевые красители. Засыпать в полученную массу большую часть сахарной пудры и вымешивать деревянной лопаточкой, а потом и руками, до тех пор, пока мастика перестанет приставать к рукам. Поместить массу в целлофановый пакет, плотно завернуть, чтобы не проходил воздух, и остудить в холодильнике в течение 30 минут. После /> Поместить массу в целлофановый пакет, плотно завернуть, чтобы не проходил воздух, и остудить в холодильнике в течение 30 минут. После - посыпать поверхность стола сахарной пудрой, ею же покрыть скалку.
    4. И раскатать тесто в пласт (толщина – по вашему усмотрению, от 2 до 6 мм). Вырезать формочкой сердечки - валентинки и оставить их на плоской поверхности подсыхать. Готовые изделия могут храниться в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких месяцев. Зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело - розовыми, бело - розово - голубыми и т. д.
    5. Либо радуют детей видом съедобных вампирских челюстей и прочих интересных штук.
     

    oouounceu и Л_Копатько нравится это.

  2. uouteeisc

    By:uouteeiscin: 18 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    55
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    epcmmu нравится это.
  3. Luemduod

    By:Luemduodin: 9 май 2017
    Бабух

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    32
    Очень довольна сладкими сердечками из мастики! Благодарю за рецепт.
     
    Wzufeaude, Keelipx и Icehezqwk нравится это.
  4. Wlmogaob

    By:Wlmogaobin: 27 июн 2017
    Пустобаева Люля

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Какой замечательный рецепт сладких сердечек из мастики - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. shalina90

    By:shalina90in: 1 янв 2018
    Шалина Алиса

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    @Ezmohizb, умничка!
    Какой аппетитный рецептик сладких сердечек из мастики сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    gush86, Ineejoo и zopiuiame нравится это.
  6. belozyorova81

    By:belozyorova81in: 23 фев 2018
    Белозёрова Светлана

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Как вкусно! У меня муж любитель сладких сердечек из мастики.
     
    Тюхаева В нравится это.
  7. Koanifpra

    By:Koanifprain: 24 фев 2018
    Оля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  8. Pcxojegzf

    By:Pcxojegzfin: 26 мар 2018
    Замышляева Алеся

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Ой...как вкусно!!! Обожаю сладкие сердечки из мастики!!!!
     
    Тома_М, Ставицкая А, Iuhzeoo и ещё 1-му нравится это.
  9. sadykova79

    By:sadykova79in: 14 апр 2018
    Садыкова Алиса

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    спасибо за отличный рецепт!
     
Top