Очень простой рецепт сладких сердечек из мастики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 299 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонфетыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 299 килокалорийИнгредиенты на 5 порций40-50 г суфле жевательное (зефирные конфеты, маршмеллоу)1 стакан сахарной пудрывода или лимонный1 ч. ложка красного ягодного сокаформочка (выемка) для печенья в виде сердца, маленькая скалка.ПошаговоНарезать суфле маршмэллоу на кусочки, поместить их в миску, залить ложкой вишневого сока. Затем нагреть миску с зефирной массой на водяной бане. Оно начнет подтаивать и немного увеличится в объеме.Снять с огня.Добавить, при необходимости, пищевые красители. Засыпать в полученную массу большую часть сахарной пудры и вымешивать деревянной лопаточкой, а потом и руками, до тех пор, пока мастика перестанет приставать к рукам. Поместить массу в целлофановый пакет, плотно завернуть, чтобы не проходил воздух, и остудить в холодильнике в течение 30 минут. После /> Поместить массу в целлофановый пакет, плотно завернуть, чтобы не проходил воздух, и остудить в холодильнике в течение 30 минут. После - посыпать поверхность стола сахарной пудрой, ею же покрыть скалку.И раскатать тесто в пласт (толщина – по вашему усмотрению, от 2 до 6 мм). Вырезать формочкой сердечки - валентинки и оставить их на плоской поверхности подсыхать. Готовые изделия могут храниться в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких месяцев. Зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело - розовыми, бело - розово - голубыми и т. д.Либо радуют детей видом съедобных вампирских челюстей и прочих интересных штук.
@Ezmohizb, умничка! Какой аппетитный рецептик сладких сердечек из мастики сварганила. Попробуем с большим удовольствием!