Простой рецепт тефтелей на пару с овощным пюре авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 211 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 211 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюСвинина 100 г.Рис 2 ст. ложкХлеб белый 1 шт.Поваренная соль по вкусуФасоль стручковая 50 г.Кабачок 100 г.Растительное масло 0.5 ч. ложкПетрушка 1 веточ.Лук репчатый 0.5 шт.ПошаговоЧтобы меню вашего малыша не было однообразным, предлагаю вам этот рецепт - тефтели на пару с овощным пюре. Это блюдо — мой новый эксперимент с обедом для своего годовалого сыночка. Судя по пустой тарелке, могу сказать, что блюдо удалось, эти тефтельки мой малыш уплетал с удовольствием. Плюс ко всему, данное блюдо очень полезное и содержит в себе все необходимое для полноценного сбалансированного обеда, то есть в нем правильное сочетание белков, жиров и углеводов, а именно крупа, хлеб, мясо, растительный жир и овощи. Итак, начнем готовить тефтели. Берем кусочек свинины (можно взять любое мясо, например куриное филе, индейку или телятину), срезаем с нее весь жир, чистим половину головки лука, затем вымачиваем в воде ломтик белого хлеба и отжимаем его.После этого все эти составляющие фарша пропускаем через мясорубку. Лучше использовать насадку с маленькими отверстиями. Добавляем к получившемуся фаршу предварительно отваренный рис, добавляем щепотку соли и все хорошо перемешиваем.Мокрыми руками формируем небольшие тефтели и укладываем их на дуршлаг. Затем ставим его на кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышкой. Готовятся эти тефтели довольно быстро, достаточно 20 минут. Можно приготовить тефтели в мультиварке или пароварке, если таковые у вас имеются.Пока готовятся наши тефтельки, займемся гарниром, это будет овощное пюре из стручковой фасоли и кабачка. Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем немного соли и когда вода закипит, кладем стручковую фасоль и порезанный кабачок. Кабачок режем достаточно крупно, поскольку фасоль готовится дольше, и кабачок может сильно развариться. Варим овощи примерно 10 минут.Затем откидываем кабачок и фасоль на дуршлаг и перекладываем в миску, добавляем половину чайной ложки растительного масла и делаем пюре с помощью погружного блендера.На тарелку выкладываем готовые тефтели и овощное пюре, посыпаем свежей зеленью. При желании можно полить тефтели сметаной. Все готово, можно отправлять блюдо на дегустацию вашему карапузу, надеюсь ему понравится! Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали тефтели на пару с овощным пюре. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Тефтели на пару с овощным пюре по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию