Несложный рецепт новогодних волованов с грибным паштетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 142 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Новогодние закускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 142 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийТесто слоеное — 300 гБелые грибы (заморозка) — 300 гМасло растительное — 2 ст. л.Сливки 10 % - ной жир. — 50 млЛуковица — 1 штЗубчик чеснока — 2 штВеточки укропа — 2-3 штЯйцо — 1 штСольПерецПошаговоЛук и чеснок очистить и мелко нашинковать.Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Грибы разморозить и слить жидкость. Добавить грибы в сковороду и обжаривать 3-5 минут.Добавить сливки и выпаривать 5-7 минут на медленном огне.Посолить и поперчить. Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать рюмкой кружки, формочкой меньшего диаметра вырезать такое же количество колец. Сложить на противень выстеленный пергаментом по две разные заготовки и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут, до румяного цвета.Вынуть и дать остыть. Начинку остудить и сложить в чашу блендера, хорошо взбить и поставить в холод на 1 час. При помощи кондитерского мешка выложить начинку в валованы и украсить зеленью. Подавать на блюде с салатными листьями. С наступающим Новым годом!
сегодня первый раз готовила новогодних волованов с грибным паштетом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.