Непростой рецепт томатного ризотто с креветками и помидорами черри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 498 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 498 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис арборио 300 гРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 20 гСливки 20% - ные 150 млОвощной бульон 150 млБелое вино 100 млТоматное пюре 80 млОчищенные королевские креветки 16 штукМайоран 1 гБазилик 1 гМорская соль 5 гМолотый черный перец 2 гПошаговоЛук и чеснок очистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с майораномВсыпать в сковороду рис и обжарить его до полупрозрачности на медленном огне постоянно помешивая, пока он не подрумянитсяВлить вино в рис и дать ему выпариться — примерно 3 минутыВлить овощной бульон и оставить рис на 7-8 минут не накрывая на среднем огне, пока жидкость не уварится вдвоеВлить сливки, хорошо перемешать и поварить еще 3-4 минутыДобавить томатное пюре, соль и перец, базилик, перемешать и дать настояться под крышкой пару минутКреветки обжарить на сухой антипригарной или гриль сковороде с обеих сторон — по 1-2 минуты с каждой стороны, посолить и подавать вместе с ризоттоГотовое ризотто выложить в центр тарелки, по краям положит креветки и помидоры черри, сверху посыпать рубленой петрушкой по желанию