Любимая многими простая выпечка - лаваш на кефире на сковороде. Приготовить его очень просто и можно даже на воде и без добавления дрожжей. В данном рецепте готовим лаваш на кефире. Лаваш - это пресный хлеб из белой муки в виде тонкой лепешки. Популярным лаваш считается на Кавказе, в Иране и в регионах Средней Азии. На нашей кухне он также стал излюбленным дополнением вместо хлеба ко многим видам блюд. Готовится он легко (на сковороде) и запекается не более 10 минут.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 32 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийКефир — 1 СтакановРастительное масло — 2 Ст. ложкиМука — 2 СтаканаСода — 1 Чайных ложекСоль — По вкусуПошаговоГотовить лаваш можно на кефире, а можно на кислом молоке. На воде он получится немного не такой. Итак, замешиваем тесто и хорошо раскатываем его по поверхности.Разделяем тесто на части и каждую часть раскатываем. Выкладываем раскатанную часть на сковороду.Запекаем в духовке на сковороде каждую часть, пока она не зарумянется.Выкладываем лаваши стопкой и их сразу можно подавать к столу.
как вкусно! Я полюбила лаваш на кефире на сковороде с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.