Лазанья овощная с рыбой

Национальная кухня:
  1. g_zhenya

    By:g_zhenyain: 13 дек 2016
    Горбачева Женя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    35

    Обычно мы делаем лазанью с фаршем. Ну иногда с овощами. А сегодня я хочу вам предложить с рыбой и овощами. Очень вкусно получилось. В соус добавляется вино. Я побоялась, что будет немного кисловато и взяла половину нормы. Вы смотрите на ваш вкус. И листы для лазаньи у меня обычные, магазинные. Ну, давайте начнём!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Лазанья овощная с рыбой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Основное
    • Баклажаны синие 1 шт.
    • Горбуша филе 500 г
    • Кабачок 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 25 мл
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Сыр твёрдый 50 г
    • Тесто для лазаньи 200 г
    • Укроп свежий 1 веточка
    • Соус
    • Бульон овощной 500 мл
    • Вино белое сухое 125 мл
    • Лук белый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
    • Мука пшеничная 40 г
    • Сметана 200 г
    • Соль 0,5 ч. л.

    Пошагово

    1. Итак, нам надо: рыба, листы лазаньи, баклажан, кабачок, лук, сметану, вино, муку, соль, зелень.
    2. Кабачок и баклажан моем, чистим, если надо режем на кольца.
    3. Засыпаем солью.
    4. Рыбу режем на одинаковые полоски.
    5. Лук режем мелко и обжариваем на масле. Добавляем муку и размешиваем.
    6. Добавляем вино. Я взяла 0,5 стакана.
    7. Добавляем бульон или воду, сметану и соль. Мешаем и ещё варим 5 минут. Соус готов. Отставляем его пока.
    8. Баклажаны и кабачок обтираем от сока и обжариваем на масле.
    9. Сыр натрём на тёрке.
    10. Итак, начнём укладывать нашу лазанью. Разогреваем духовку до 200°С. Берём форму, желательно прямоугольную. Низ смазываем маслом, наливаем немного соуса. Кладём листы и смажем их ещё соусом.
    11. Далее укладываем баклажан и сыр (немного).
    12. Далее укладываем рыбу.
    13. Сверху кабачок и помидоры порезанные.
    14. Поливаем ещё соусом.
    15. Сверху укладываем листы и оставшийся соус и сыр.
    16. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем до корочки.
    17. Готовую посыпаем укропом. Приятного аппетита!
     

    Алентьева Л, r_dasha, Vxhiziooi и ещё 1-му нравится это.

  2. s_yasya

    By:s_yasyain: 22 дек 2016
    Яся

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    30
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Xfqcvio

    By:Xfqcvioin: 3 апр 2017
    Лунновская Вита

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. saschenko89

    By:saschenko89in: 19 июн 2017
    Кристюша

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    5
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ayenroil и Glklcgoeh нравится это.
  5. Ю_Карачевцева

    By:Ю_Карачевцеваin: 28 дек 2017
    Юлия К

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. Aaasygs

    By:Aaasygsin: 14 окт 2018
    Марианна

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    8
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Top