Закваска для кваса из ржано-пшеничного хлеба

Национальная кухня:
  1. АнастасияЛ

    By:АнастасияЛin: 4 дек 2016
    Анастасия

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    65

    Любишь квас? Приготовь свой на закваске из ржано-пшеничного хлеба!

    Быстро и просто

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 д
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Закваска для кваса из ржано-пшеничного хлеба

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Черный хлеб (ржано - пшеничный) 0.5 ломт.
    • Сахар 3 стол. л.
    • Дрожжи 0.7 чайн. л.
    • Вода (кипяток) 0.5 л

    Пошагово

    1. Для приготовления закваски берем ржано - пшеничный хлеб, сахар, дрожжи, воду и банку. В данном случае объем банки 0,7 л.
    2. Хлеб режем на небольшие кусочки, 3 х3 см, и сушим немного в духовке.
    3. Заполняем 2/2, объема банки сухарями и добавляем сахар. Оставшиеся сухари можно использовать для подкормки закваски и приготовления кваса. Хранить сухари нужно в платяном мешочке.
    4. Постепенно, чтобы не треснула банка, заливаем сухари кипятком. Оставляем все остывать.
    5. В процессе остывания сухари будут впитывать в себя воду. Поэтому по ходу остывания необходимо подливать воду, поддерживая кашеобразную консистенцию закваски.
    6. Когда закваска остынет до температуры чуть больше комнатной, добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем, накрываем банку тканью и оставляем бродить на трое суток. Время брожения может варьироваться в зависимости от температуры брожения. Следите, чтобы закваска не закисла! Из готовой закваски можно делать квас в соотношении 0.7 закваски на 3 литра кваса. А можно использовать и не всю сразу, подкармливать сухарями, и использовать повторно для приготовления кваса.
     

    Gozdoedom, sorokina91 и Pueoevxm нравится это.

  2. vavilov96

    By:vavilov96in: 15 янв 2017
    Вавилов Таша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    Когда делала закваску для кваса из ржано-пшеничного хлеба и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. blednova88

    By:blednova88in: 21 фев 2017
    Бледнова Тома

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ТомаХ, inuozn, p_lizaveta и ещё 1-му нравится это.
  4. Г_Рахматуллина

    By:Г_Рахматуллинаin: 14 авг 2017
    Рахматуллина

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. Goonome

    By:Goonomein: 2 сен 2017
    Ира Ж

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    60
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ozxfaio и deriglazova85 нравится это.
  6. dovgal98

    By:dovgal98in: 17 апр 2018
    Довгаль Виолетта

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    спасибо за отличный рецепт!
     
    k_polli и Umuiusgq нравится это.
Top