Расскажу, как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями. Отличный получается суп - нежный и даже изысканный. Если его красиво подать, даже ярые противники гороха полюбят этот суп! Этот рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями располагает к творчеству. Например, если бульона добавить мало и уварить суп после добавления сливок, получается нежный крем-суп, как на фото. Если же любите супы пожиже, добавьте помимо сливок примерно полстакана или стакан бульона от картошки. При подаче также проявите фантазию. Вкусно и аппетитно, попробуйте!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 332 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГорох — 1 СтаканСливки жирные — 1 СтаканКартофель — 3 ШтукиКопченый куриный окорок — 1 ШтукаЛук - порей — 2-3 ШтукСпеции — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговоГорох замочим на ночь. Отварим до готовности, снимая пену. Затем измельчаем в пюре в блендере.Картофель отварим в воде или бульоне. Специи - по вкусу. Лук - порей обжарим на растительном масле, добавим в бульон. Когда картошка свариться, эту смесь тоже измельчим блендером и смешаем с гороховым пюре.Вливаем в полученную массу сливки, доводим до кипения на слабом огне. Специи и количество бульона - по вкусу. Окорочок нарезаем тонкими полосками для украшения.Каждую порцию посыпаем зеленью, куриной стружкой. Подаем с гренками. Приятного аппетита!