Гороховый суп-пюре с копченостями

Национальная кухня:
  1. Llirheel

    By:Llirheelin: 13 дек 2016
    Дьяченко

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62

    Расскажу, как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями. Отличный получается суп - нежный и даже изысканный. Если его красиво подать, даже ярые противники гороха полюбят этот суп!

    Этот рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями располагает к творчеству. Например, если бульона добавить мало и уварить суп после добавления сливок, получается нежный крем-суп, как на фото. Если же любите супы пожиже, добавьте помимо сливок примерно полстакана или стакан бульона от картошки. При подаче также проявите фантазию. Вкусно и аппетитно, попробуйте!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гороховый суп-пюре с копченостями

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горох — 1 Стакан
    • Сливки жирные — 1 Стакан
    • Картофель — 3 Штуки
    • Копченый куриный окорок — 1 Штука
    • Лук - порей — 2-3 Штук
    • Специи — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Горох замочим на ночь. Отварим до готовности, снимая пену. Затем измельчаем в пюре в блендере.
    2. Картофель отварим в воде или бульоне. Специи - по вкусу. Лук - порей обжарим на растительном масле, добавим в бульон. Когда картошка свариться, эту смесь тоже измельчим блендером и смешаем с гороховым пюре.
    3. Вливаем в полученную массу сливки, доводим до кипения на слабом огне. Специи и количество бульона - по вкусу. Окорочок нарезаем тонкими полосками для украшения.
    4. Каждую порцию посыпаем зеленью, куриной стружкой. Подаем с гренками. Приятного аппетита!
     

    Лена_К, Таня_Ч и А_Лейман нравится это.

Top