Тефтели из трески

Национальная кухня:
  1. Uipuepu

    By:Uipuepuin: 13 дек 2016
    Ксюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54

    Рецепт приготовления тефтелей из трески - читаем и готовим! Кто сказал, что тефтели - сугубо мясное блюдо? Если вы любите рыбу или ваш супруг заядлый рыболов, этот рецепт вам пригодится.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тефтели из трески

    Ингредиенты на 4 порции

    • Треска — 700 Грамм
    • Булочка — 100 Грамм
    • Молоко — 1/1, Стакана
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Жир — 70 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 30 Грамм
    • Сметана — 125 Грамм
    • Укроп — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Если вам надоели обыкновенные тефтели, но и делать стандартные блюда из рыбы вы тоже не хотите, то этот рецепт вам пригодится. Для приготовления тефтелей из трески берем свежую рыбу. Я не стала добавлять рис в фарш, он более уместен в мясных тефтелях. Тефтели из трески могут быть приготовлены с соусом или без, я обычно даю им потушиться в собственном соку.
    2. Рецепт тефтелей из трески следующий:
    3. Рыбу чистим, убираем потроха, хорошо промываем. Важно убрать все кости, снять мякоть с кожи. Проворачиваем рыбу через мясорубку.
    4. Булочку замачиваем в молоке. Тем временем мелко рубим лук.
    5. В рыбный фарш добавляем булочку, лук и специи. Еще раз проворачиваем все вместе через мясорубку.
    6. Формируем небольшие тефтели. Разогреваем жир в сковороде и обжариваем тефтели с обеих сторон.
    7. Затем перекладываем их в неглубокую кастрюлю и заливаем стаканом бульона. На среднем огне тушим минут 20.
    8. Поджариваем муку, добавив немного бульона, солим и перчим. Доведя до кипения, отправляем в кастрюлю к тефтелям.
    9. Добавляем к тефтелям сметану, рубленый укроп, хорошенько встряхнув. Доводим до готовности.
    10. Готово! Подаем тефтели из трески под томатным соусом или просто посыпав зеленью. Приятного аппетита.
     

    Ehohuoo и Ooodisjea нравится это.

  2. Беккер М

    By:Беккер Мin: 24 фев 2017
    Беккер Марианна

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Nbpaoeki и Tsodheiu нравится это.
  3. Сибгатуллина А

    By:Сибгатуллина Аin: 20 авг 2017
    Сибгатуллина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Yquzfcvac и banojiodv нравится это.
  4. Eqpwpui

    By:Eqpwpuiin: 2 янв 2018
    Литовцева Аська

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    t_inga и Инка_Е нравится это.
  5. Тома_К

    By:Тома_Кin: 13 сен 2018
    Кильчицкая Тома

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Top