Рецепт приготовления тефтелей из трески - читаем и готовим! Кто сказал, что тефтели - сугубо мясное блюдо? Если вы любите рыбу или ваш супруг заядлый рыболов, этот рецепт вам пригодится.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 134 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииТреска — 700 ГраммБулочка — 100 ГраммМолоко — 1/1, СтаканаЛук репчатый — 1 ШтукаЖир — 70 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМука — 30 ГраммСметана — 125 ГраммУкроп — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоЕсли вам надоели обыкновенные тефтели, но и делать стандартные блюда из рыбы вы тоже не хотите, то этот рецепт вам пригодится. Для приготовления тефтелей из трески берем свежую рыбу. Я не стала добавлять рис в фарш, он более уместен в мясных тефтелях. Тефтели из трески могут быть приготовлены с соусом или без, я обычно даю им потушиться в собственном соку.Рецепт тефтелей из трески следующий:Рыбу чистим, убираем потроха, хорошо промываем. Важно убрать все кости, снять мякоть с кожи. Проворачиваем рыбу через мясорубку.Булочку замачиваем в молоке. Тем временем мелко рубим лук.В рыбный фарш добавляем булочку, лук и специи. Еще раз проворачиваем все вместе через мясорубку.Формируем небольшие тефтели. Разогреваем жир в сковороде и обжариваем тефтели с обеих сторон.Затем перекладываем их в неглубокую кастрюлю и заливаем стаканом бульона. На среднем огне тушим минут 20.Поджариваем муку, добавив немного бульона, солим и перчим. Доведя до кипения, отправляем в кастрюлю к тефтелям.Добавляем к тефтелям сметану, рубленый укроп, хорошенько встряхнув. Доводим до готовности.Готово! Подаем тефтели из трески под томатным соусом или просто посыпав зеленью. Приятного аппетита.