Бутерброд с горчичной селедкой и свеклой

Национальная кухня:
  1. ts_ira

    By:ts_irain: 13 дек 2016
    Цейн Ира

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    49

    Сложный рецепт бутерброда с горчичной селедкой и свеклой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 250 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сэндвичи
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Бутерброд с горчичной селедкой и свеклой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Филе сельди 700 г
    • Сахар 100 г
    • Свекла 3 штуки
    • Репчатый лук ¼ головки
    • Яблочный уксус 240 мл
    • Красный лук 50 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Ржаной хлеб 8 кусков
    • Зеленый перец горошком в рассоле 2 чайные ложки
    • Черный душистый перец горошком 2 штуки
    • Кардамон 2 штуки
    • Гвоздика 2 штуки
    • Семена горчицы ¼ чайной ложки
    • Лавровый лист 1 штука
    • Черный перец горошком ¾ чайной ложки
    • Сметана 80 мл
    • Дижонская горчица 80 г
    • Белый мелкий сахар 2 столовые ложки
    • Коричневый сахар 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. В кастрюлю влить уксус и полстакана воды; добавить сахар, душистый перец, гвоздику, горчичные семена, разрезанную пополам четвертинку луковицы, лавровый лист и черный перец горошком. Отложить три - четыре веточки укропа, а остальное тоже положить в кастрюлю. Довести маринад до кипения и варить, помешивая, пока не растворится сахар. Тогда накрыть крышкой, убавить огонь и варить еще тридцать минут.
    2. Остудить маринад и подержать сутки в холодильнике, а потом процедить через мелкое сито.
    3. Тем временем отварить свеклу в подсоленной воде до готовности — минут сорок. Тогда вытащить ее из воды, снять кожицу и нарезать мякоть на кубики со стороной сантиметр - полтора. Залить свеклу маринадом, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на сутки.
    4. Филе сельди нарезать на кусочки размером сантиметр - полтора.
    5. Смешать горчицу, сметану, два вида сахара — мелкий гранулированный и коричневый, мелко нарубленный лук и оставшийся укроп, обсушенные и измельченные горошины зеленого перца. Влить столовую ложку воды, перемешать. Затем добавить нарезанную селедку и снова аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на два часа.
    6. Намазать маслом каждый кусок хлеба, а сверху выложить селедку и маринованную свеклу.
     

    Moekvsevd, Бубёнова Т, kirap и ещё 1-му нравится это.

  2. Татьяна_Д

    By:Татьяна_Дin: 15 мар 2017
    Татьяна Д

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    k_adelya, Jnfwxqcx и kengel79 нравится это.
  3. s_diana

    By:s_dianain: 31 мар 2017
    Семенцова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    65
    Хороший рецептик! :)
     
  4. bodryakova94

    By:bodryakova94in: 8 сен 2017
    Бодрякова Кира

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    спасибочки за вкусняшку
     
    sh_tasya нравится это.
  5. Ioiavaioo

    By:Ioiavaiooin: 6 апр 2018
    Валентина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Бердник М нравится это.
  6. Odwiene

    By:Odwienein: 5 авг 2018
    Курко Дария

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. Qfawhzepx

    By:Qfawhzepxin: 8 авг 2018
    Кирпа Лиза

    Регистрация:
    28 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Top