Манты с тыквой

Национальная кухня:
  1. wyyzsti

    By:wyyzstiin: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    79

    В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно.

    В нашей семье больше почитаются мясные манты, нежели вегетарианские. Однако когда кухня завалена тыквами, было бы кощунством не использовать все это добро в приготовлении мантов. Однако немножко мяска все-таки добавили :) В итоге, на ужин у нас были вкуснейшие манты с тыквой, беконом и сыром. Сочные, мягкие, нежные - просто таяли во рту. Даже муж, закоренелый мясоед, сказал - вкусно! :) Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Повод: На обед

    Манты с тыквой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тыква — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Бекон — 250 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм (хорошо подойдет моцарелла)
    • Прованские травы (сухие) — 1 Чайная ложка
    • Тесто пельменное — 500 Грамм

    Пошагово

    1. Перво - наперво очищаем тыкву от кожуры и семечек. Натираем тыкву на крупной терке.
    2. В обязательном порядке отжимаем натертую тыкву - иначе манты развалятся при варке.
    3. Затем добавляем к тертой и отжатой тыкве наши специи.
    4. Лук измельчаем в блендере (не в пюре, но мелко) и тоже добавляем к тыкве. Впрочем, если вам нравятся цельные кусочки лука - можно просто нарезать ножом.
    5. Уже готовое тесто разрезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт - так. как на фото.
    6. На раскатанный пласт теста выкладываем тонкий ломтик бекона.
    7. Сверху на бекон выкладываем немножко нашей тыквенной начинки.
    8. Присыпаем начинку сверху тертым сыром.
    9. Теперь непосредственно лепим наш мант самым обыкновенным способом.
    10. Получаются вот такие красивенькие манты.
    11. Собственно, аналогичным образом лепим все оставшиеся манты, после чего отвариваем их до готовности в подсоленной кипящей воде. Подавать можно со сметаной (мы подавали со специальным тыквенным соусом - его рецептом тоже обязательно поделюсь, когда будет время). Приятного аппетита! :)
     

    Ruapaliae и Г_Тарсукова нравится это.

  2. sh_galka

    By:sh_galkain: 18 апр 2017
    Шматкова Галка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    Обалденный рецептик мантов с тыквой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Данилова Ю и Bitfaiq нравится это.
  3. ioolia

    By:iooliain: 8 май 2017
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    asharina89, АленаШ и gieuiz нравится это.
  4. o_aleksandra

    By:o_aleksandrain: 3 окт 2017
    Оношко Александра

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    53
    Мой самый любимый рецепт мантов с тыквой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. Seigdioo

    By:Seigdiooin: 20 сен 2018
    Бовыкина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Хороший рецептик! :)
     
Top