Эклеры «Лебеди»

Национальная кухня:
  1. Oaohozce

    By:Oaohozcein: 4 дек 2016
    Рябовол Эльвина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33

    Непростой рецепт эклеров «Лебеди» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 183 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Эклеры «Лебеди»

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 150 г
    • Молоко 3 стакана
    • Картофельный крахмал 2 столовые ложки
    • Яичный желток 2 штуки
    • Ванильный сахар 1 столовая ложка
    • Сахарная пудра 30 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль щепотка
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Вода 250 мл
    • Малина 250 г

    Пошагово

    1. Половину молока смешать с желтками, мукой и крахмалом, вторую половину молока нагреть на медленном огне с сахаром и ванильным сахаром. Горячее молоко ввести в молоко с желтками и постоянно помешивая венчиком нагревать на огне не доводя до кипения, пока крем не загустеет, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать ему полностью остыть. Размягчённое масло взбить до бела с сахарной пудрой и не прекращая взбивать постепенно ввести пудинг, тщательно перемешать крем до получения однородной массы.
    2. Для приготовления теста необходимо: 250 мл воды, соль и масло довести до кипения, уменьшить огонь и добавить пшеничную муку смешанную с сахаром, постоянно, перемешивая деревянной лопаткой вымешать тесто до эластичного состояния. Снять тесто с огня и охладить его до 70° С. В охлаждённое тесто постепенно ввести яйца и продолжать вымешивать при помощи деревянной лопатки или ручного миксера с насадками крючками до получения однородной блестящей массы. Противень для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Отложить в сторону 100 г готового теста, остальное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень 12 одинаковых каплевидных частей размером 7-8 см. Выпекать изделия в предварительно разогретой до 200 °С духовке на нижней полке около 25-30 минут до золотистого цвета. Первые 10-15 минут дверцу духовки не открывать. Тем временем на выстеленный пекарской бумагой противень отсадить 12, так называемых «лебединых шеек» в виде вопросительных знаков. Выпекать в духовке при той же температуре в течение примерно 15 минут. Дайте изделиям остыть. Основные эклеры разрежьте вдоль пополам, а срезанную с каждого эклера «крышечку» разрежьте ещё на две равные части, формируя лебединые крылья.
    3. Малину или другие ягоды аккуратно вымойте и просушите. Сливочное масло комнатной температуры взбить при помощи ручного миксера с сахарной пудрой. Постепенно, по 1 столовой ложке, введите в масло охлаждённый пудинг и продолжайте взбивать крем. Готовый крем переложите в в кондитерский мешок с наконечником звезды. Отсадите крем в каждую половинку эклера. Вставьте в крем крылья и шеи, а затем украсьте малиной каждого лебедя. Подавайте пирожные сразу же на праздничный стол.
     

    Hjsoiys нравится это.

  2. davidkova97

    By:davidkova97in: 15 мар 2017
    Люси Д

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    atamanova95 нравится это.
  3. sarnetskaya83

    By:sarnetskaya83in: 19 мар 2017
    Даша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ausipejtz нравится это.
  4. Gquqfae

    By:Gquqfaein: 22 июн 2017
    Юлия Ф

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    15
    Отличный рецепт! Спасибо, Oaohozce. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Axjatkm и eokdoeywg нравится это.
  5. Uaguohz

    By:Uaguohzin: 3 окт 2017
    Стекачева

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    38
    @Oaohozce, очень интересный вариант эклеров «лебеди».:)
     
    А_Мирецкая и Прогунова Ж нравится это.
  6. lyudmilas

    By:lyudmilasin: 2 фев 2018
    Шефтер

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oaohozce ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    В_Кондратеня нравится это.
  7. Geoehhos

    By:Geoehhosin: 10 мар 2018
    Силенко Дана

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    @Oaohozce, рецепт эклеров «лебеди» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Uurulqee и Stcmoitu нравится это.
  8. Vecoiuyae

    By:Vecoiuyaein: 10 окт 2018
    Хабурзания Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    65
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Zifcasok нравится это.
Top