Простой рецепт суш Дракон домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 129 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 129 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийсахар – 1 ст. л.майонез – 50 гогурец – 1 шт.рис – 1 стаканнори – 1 листуксус рисовый – 1 ст. л.кунжут черный – 20 гсемга слабосоленая – 100 гсоус соевый – по вкусуПошаговоРис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода – должна вымыться рисовая пудра. Залить холодной водой в пропорции 1:1. Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить и варить 15-20 минут, пока вода полностью не испарится. Снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут.Для приготовления смеси для заправки риса в уксусе размешать до почти полного растворения сахар.Рис выложить в большую широкую посуду и, не перемешивая, добавить приготовленную смесь. Распределите ее равномерно, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопаточки. В противном случае рис может превратиться в кашу.Рису дать немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками.Для приготовления(скручивания) роллов на макуси положить лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука. Выкладывать руками, смоченными в холодной воде, рис. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса.Перевернуть нори рисом вниз, а потом смазать майонезом.Семгу и огурцы нарезать тонкими прямоугольниками и выложить на рис.Заворачивать ролл нужно от себя. С помощью бамбукового коврика, слегка надавливая.Легким надавливанием придать роллу форму.Резать роллы нужно острым ножом, периодически смачивая лезвие в воде, чтобы рис не прилипал к лезвию.Сверху украсить кунжутом.Подать с соевым соусом.
Вкуснятина, обожаю суши дракон Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, feyaeoe