Суши Дракон

Национальная кухня:
  1. feyaeoe

    By:feyaeoein: 29 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    66

    Простой рецепт суш Дракон домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 129 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Суши Дракон

    Ингредиенты на 7 порций

    • сахар – 1 ст. л.
    • майонез – 50 г
    • огурец – 1 шт.
    • рис – 1 стакан
    • нори – 1 лист
    • уксус рисовый – 1 ст. л.
    • кунжут черный – 20 г
    • семга слабосоленая – 100 г
    • соус соевый – по вкусу

    Пошагово

    1. Рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода – должна вымыться рисовая пудра. Залить холодной водой в пропорции 1:1. Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить и варить 15-20 минут, пока вода полностью не испарится. Снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут.
    2. Для приготовления смеси для заправки риса в уксусе размешать до почти полного растворения сахар.
    3. Рис выложить в большую широкую посуду и, не перемешивая, добавить приготовленную смесь. Распределите ее равномерно, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопаточки. В противном случае рис может превратиться в кашу.
    4. Рису дать немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками.
    5. Для приготовления(скручивания) роллов на макуси положить лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука. Выкладывать руками, смоченными в холодной воде, рис. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса.
    6. Перевернуть нори рисом вниз, а потом смазать майонезом.
    7. Семгу и огурцы нарезать тонкими прямоугольниками и выложить на рис.
    8. Заворачивать ролл нужно от себя. С помощью бамбукового коврика, слегка надавливая.
    9. Легким надавливанием придать роллу форму.
    10. Резать роллы нужно острым ножом, периодически смачивая лезвие в воде, чтобы рис не прилипал к лезвию.
    11. Сверху украсить кунжутом.
    12. Подать с соевым соусом.
     

    voitsekhovich78, bernevek85, Kkjuiis и 2 другим нравится это.

  2. ksioa

    By:ksioain: 30 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    t_ksyunya, Nqvsoqn, raopicadf и ещё 1-му нравится это.
  3. d_marianna

    By:d_mariannain: 30 ноя 2016
    Дудорова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Аника_А нравится это.
  4. Ekeowaou

    By:Ekeowaouin: 2 дек 2016
    Боличок Анюта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    63
    Суши Дракон для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Haogcvfm, nfeiaoleb, Oeogglyu и 2 другим нравится это.
  5. Iuigyok

    By:Iuigyokin: 2 дек 2016
    Купряшкина Кира

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    53
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Zjhuboz нравится это.
  6. Eapzvye

    By:Eapzvyein: 3 дек 2016
    Чертова Лидия

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    53
    какой интересный рецепт суш дракон:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ocpokxed, Tiiudje и Auoboeo нравится это.
  7. Ydbuncee

    By:Ydbunceein: 10 апр 2017
    Манько Марианна

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Вкуснятина, обожаю суши дракон
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, feyaeoe :)
     
  8. Ира_В

    By:Ира_Вin: 25 сен 2017
    Ворончикова Ира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56
    feyaeoe, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    КатаринаК нравится это.
  9. Кольцова Т

    By:Кольцова Тin: 14 дек 2017
    Кольцова Тата

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    А я думала разбираюсь в приговтолении суш дракон:D:D, аздесь такое:)
     
Top