Джем из малины на смородиновом соке в мультиварке

Национальная кухня:
  1. А_Коцур

    By:А_Коцурin: 13 дек 2016
    Алеся

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    65

    Джем в отличие от варенья имеет желеобразную консистенцию и более разваренные ягоды. Сейчас стало возможным при варке джема добавлять готовый пектин, который можно купить в магазинах, но я варю по старинке с естественными пектиносодержащими добавками.

    В частности, этот малиновый джем сварен с добавлением сока из красной смородины, содержащего большое количество пектина.

    Впервые я варила джем в мультиварке. Для этого в ней есть специальный режим «Варенье», на который по умолчанию программа отводит один час. Для меня это слишком большое время, 15-20 минут вполне хватает, чтобы приготовить вкуснейший джем, при условии, что банки будут герметично закрыты.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Джем из малины на смородиновом соке в мультиварке

    Ингредиенты на 20 порций

    • Малина свежая 2000 г
    • Сахар 2 кг
    • Сок красной смородины 250 мл

    Пошагово

    1. Для малинового джема нам понадобится малина, сахар и красная смородина для сока.
    2. Малину перебираем и осторожно моем. Если ягоды только что собраны в чистом месте, можно их не мыть.
    3. Смородину снимаем с веточек, удаляем сор, моем и обсушиваем на полотенце.
    4. Из смородины отжимаем сок.
    5. Половину малины превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна.
    6. В чашу мультиварки (у меня Polaris) выливаем малиновое пюре, смородиновый сок, кладём сахар, размешиваем силиконовой лопаточкой и включаем режим «Мультиповар» на 20 минут при температуре 160 ºC. Время приблизительное, нам нужно, чтобы масса закипела, заодно снимаем пенку.
    7. После закипания массы, выкладываем в неё оставшиеся ягоды, переходим на программу «Варенье» и закрываем крышку. Программу нужно отключить самостоятельно через 15 минут.
    8. Разливаем горячий джем в стерилизованные банки, закатываем прокипяченными крышками и переворачиваем банки на крышку.
    9. После остывания джем загустевает, становится желеобразным. Его можно хранить при комнатной температуре, но предпочтительнее в прохладном месте.
     

    Hbfzolxow нравится это.

  2. Л_Валекжанина

    By:Л_Валекжанинаin: 22 сен 2017
    Лера В

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту джема из малины на смородиновом соке в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Jinootofh

    By:Jinootofhin: 8 дек 2017
    Мироедова Гала

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    За рецепт спасибо
     
    Txpoioi и t_lyusya нравится это.
  4. Oodafoz

    By:Oodafozin: 8 дек 2017
    Арсентьева Тася

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Мацкевич А, Toucuelh и Oefjsfw нравится это.
  5. d_maya

    By:d_mayain: 12 мар 2018
    Мая

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57
    А_Коцур, спасибо большое, за вкусный превкусный джем из малины на смородиновом соке в мультиварке!!!
     
Top