Ризотто со шпинатом и песто

Национальная кухня:
  1. vitap

    By:vitapin: 13 дек 2016
    Панаскина Вита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    70

    Это необыкновенно вкусное блюдо. Главное - не экономить на качестве продуктов и не жалеть потраченного времени.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 442 килокалорий

    Ризотто со шпинатом и песто

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 стакана куриного бульона
    • 3 ст. л. песто из базилика
    • 50 г кедровых орехов
    • 300 г листьев шпината (без стеблей)
    • 4 ст. л. тертого пармезана
    • 1 стакан риса для ризотто (арборио)
    • 4 ст. л. нерафинированного оливкового масла
    • лук репчатый – 1 луковица

    Пошагово

    1. Бульон довести до кипения и держать на плите, не давая остыть.
    2. Луковицу очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить до мягкости лук, 4–5 мин.
    3. Добавить рис и, помешивая, обжаривать вместе с луком, пока рис не станет прозрачным (не давая ему изменить цвет), 3–4 мин. Добавить 1 стакан горячего бульона и, помешивая, варить, пока бульон не впитается.
    4. Повторить операцию, добавив еще полстакана бульона.
    5. Когда жидкость впитается, влить еще полстакана бульона. Когда и он впитается, добавить мелко нарубленный шпинат. Размешать и влить полстакана бульона. Когда впитается, добавить песто и кедровые орехи.
    6. Влить оставшийся бульон и перед самой подачей на стол посыпать пармезаном и свежемолотым черным перцем по вкусу.
    7. Главное - не переставать мешать ризотто, пока оно стоит на огне. Весь процесс должен занять около 30 мин. Ризотто должно иметь кремовую консистенцию, рис не должен быть переварен.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Jiooekna, Ehmcoeuxo, Гливенко Т и 2 другим нравится это.

  2. Спирова К

    By:Спирова Кin: 17 май 2017
    Спирова

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    32
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Yroevgh, Tbuveotie, К_Галиуллина и ещё 1-му нравится это.
  3. Хомка Л

    By:Хомка Лin: 24 июн 2017
    Хомка

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Нютка_П и borchaeva98 нравится это.
  4. ibaocia

    By:ibaociain: 27 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    vitap, отличный рецепт ризотто со шпинатом и песто, все ингредиенты любимые.
     
    koziichuk86 и Eopqpoiip нравится это.
  5. ЛяляЕ

    By:ЛяляЕin: 14 сен 2017
    Ляля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ризотто со шпинатом и песто очень аппетитно выглядит!!!
     
    Стародуб Л и tjooeea нравится это.
  6. Л_Кузинбаева

    By:Л_Кузинбаеваin: 9 окт 2017
    Лида

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    68
    Сегодня буду готовить!
     
    vitap нравится это.
  7. kirap

    By:kirapin: 14 мар 2018
    Прудниченкова

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Ризотто со шпинатом и песто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  8. b_alena

    By:b_alenain: 19 мар 2018
    Баличева Алена

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто со шпинатом и песто!!!!
     
    София_Х и Oaoiple нравится это.
Top