Это необыкновенно вкусное блюдо. Главное - не экономить на качестве продуктов и не жалеть потраченного времени.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 442 килокалорийИнгредиенты на 4 порции4 стакана куриного бульона3 ст. л. песто из базилика50 г кедровых орехов300 г листьев шпината (без стеблей)4 ст. л. тертого пармезана1 стакан риса для ризотто (арборио)4 ст. л. нерафинированного оливкового маслалук репчатый – 1 луковицаПошаговоБульон довести до кипения и держать на плите, не давая остыть.Луковицу очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить до мягкости лук, 4–5 мин.Добавить рис и, помешивая, обжаривать вместе с луком, пока рис не станет прозрачным (не давая ему изменить цвет), 3–4 мин. Добавить 1 стакан горячего бульона и, помешивая, варить, пока бульон не впитается.Повторить операцию, добавив еще полстакана бульона.Когда жидкость впитается, влить еще полстакана бульона. Когда и он впитается, добавить мелко нарубленный шпинат. Размешать и влить полстакана бульона. Когда впитается, добавить песто и кедровые орехи.Влить оставшийся бульон и перед самой подачей на стол посыпать пармезаном и свежемолотым черным перцем по вкусу.Главное - не переставать мешать ризотто, пока оно стоит на огне. Весь процесс должен занять около 30 мин. Ризотто должно иметь кремовую консистенцию, рис не должен быть переварен.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото ризотто со шпинатом и песто очень аппетитно выглядит!!!