Яичница с помидорами — очень распространенное и многими любимое блюдо, особенно когда есть вкусные настоящие помидоры и свежие яйца. Но не всегда можно найти вкусные крупные помидоры в магазинах и тогда лучше взять черри, которые обладают более постоянным насыщенным вкусом независимо от сезона. Можно просто пожарить яичницу, а можно сделать, как в этом рецепте: быстро, красиво и более диетично.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Яичницы и омлеты, ЯйцаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 266 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСливочное масло 5 гПомидоры Черри 100 гЯйцо куриное 4 шт.Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 40 гПошаговоВымойте помидоры и яйца, формочки для запекания смажьте маслом. духовку разогрейте до 200 градусов.В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек.Вылейте по одному или по два яйца в каждую форму. Количество опять зависит от форм.Посыпьте тертым сыром.Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на порционную яичницу с помидорами в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать порционную яичницу с помидорами в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.