Мармелад из клубники я делаю из свежей или замороженной ягоды. Получается мармелад очень ароматным, ярким и вкусным. Попробуйте.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 43 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийКлубника — 1 Килограмм (Свежая или замороженная. )Сахар — 3 СтаканаАгар - агар — 2 Ст. ложки (Можно заменить желатином или пектином. )ПошаговоЕсли вы используете замороженную клубнику, то перед варкой обязательно подержите её в тепле. Полностью размораживать необязательно.Итак, во - первых, помойте ягоду и переберите. Оторвите хвостики.Во - вторых, клубнику необходимо измельчить. Если вы хотите однородный мармелад из клубники, то воспользуйтесь блендером или тёркой, если ваш мармелад будет с кусочками ягод, то порежьте её.В - третьих, переложите клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и варите клубнику в сахаре, постоянно помешивая.Когда масса начнёт густеть, понемногу добавляйте загуститель. Желатин, конечно, необходимо развести водой перед тем, как добавить. Итак, непрерывно помешивая, превращаем клубничную массу в густой мармелад.Затем переложите мармелад из клубники в противень или неглубокую форму для выпекания. Оставьте на столе до полного остывания, а после поставьте в холодильник. Если вы хотите немного подсушить мармелад, можете воспользоваться духовкой, но не дольше 30 минут.Лучше всего сушить мармелад на солнце! Но сейчас, когда лето закончилось, все средства хороши.Приятного вам аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мармелада из клубники ещё не пробовала