Замечательная альтернатива покупному соку. Очень полезная штука!Такая заготовка - сок яблочный на зиму - пригодится как кладезь витаминов.Данный рецепт мне понравился тем, что его совсем не сложно приготовить. К тому же здесь используется минимум ингредиентов, что делает сок полезным и вкусным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 97 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЯблоки (сладких сортов) 3 кгСахар (по вкусу) 500 грПошаговоДля начала яблоки необходимо тщательно вымыть. Порезать на четыре части (при этом сердцевинку удалять совсем не обязательно). Сделать сок, для этого нам понадобится соковыжималка. Отжать сок в глубокую ёмкость.Переливать сок нужно через мелкое сыто или марлю. Тогда у нас получиться более светлый и красивый сок.Далее приступаем к варке. Для этого используем большую посуду в которую переливаем сок и ставим на огонь. В процессе того как будем доводить сок до кипения, все мякоть (которая могла у нас остаться после процеживания) будет подниматься наверх. Поэтому ее можно легко забрать с помощью ложки или половника. Когда сок закипит, варить его нужно еще 10 минут.Заметьте, что в этом рецепте вообще не используется сахар. Но если у вас яблоки не очень сладкие, можно (по вашему усмотрению) вкус вашего яблочного сока сделать послаще.Затем быстро разлить сок по предварительно простерилизованных банках, закрыть крышками. Все наши банки из почти готовым яблочным соком, закутать в полотенце до полного остывания.Яблочный сок сохранять в темном прохладном месте.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заготовку сок яблочный на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.