Курица, запеченная с виноградом

Национальная кухня:
  1. К_Глинская

    By:К_Глинскаяin: 13 дек 2016
    Глинская Катарина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    57

    Курица с виноградом, запеченная в специях и винном соусе, – весьма праздничное блюдо. Однако готовится оно настолько просто, что подойдет и для обычного воскресного ужина. Рекомендуем подавать с рисом или киноа.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Курица, запеченная с виноградом

    Ингредиенты на 7 порций

    • Луковица, тонко нарезанная 1 шт.
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Мука 1/1, чашки
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Перец чили молотый 1/1, ч. л.
    • Тимьян 1/1, ч. л.
    • Куриные бедра с кожей и костями 5 шт.
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Красное сухое вино 1 чашк
    • Красный виноград без косточек 2 чашки

    Пошагово

    1. Карамелизуйте лук. Для этого растопите сливочное масло на сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) и жарьте лук 20 минут, иногда помешивая, пока он не станет темно - золотистым. Уберите со сковороды и отставьте.
    2. Разогрейте духовку до 200 С.
    3. Смешайте муку, перец, соль и тимьян в плоской тарелке. Обваляйте курицу в этой смеси.
    4. Налейте в сковороду из - под лука растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета, 5 минут с каждой стороны. Уберите курицу.
    5. Влейте в сковороду вино и дайте покипеть минут пять.
    6. Положите лук и курицу (кожей вверх) в сковороду и поставьте в духовку на 20 минут.
    7. Добавьте виноград и запекайте еще 10 минут.
     

    alinan нравится это.

  2. Ioitiyfwa

    By:Ioitiyfwain: 11 фев 2017
    Утепова Алла

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Солодухина С и Агата_Б нравится это.
  3. vingalova76

    By:vingalova76in: 20 апр 2017
    Виктория В

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    Отличный вариант приготовления курицы, запеченной с виноградом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. lesota95

    By:lesota95in: 25 фев 2018
    Лесота Вика

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    КатаринаТ и Aoaoonf нравится это.
Top