Курица с виноградом, запеченная в специях и винном соусе, – весьма праздничное блюдо. Однако готовится оно настолько просто, что подойдет и для обычного воскресного ужина. Рекомендуем подавать с рисом или киноа.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 161 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийЛуковица, тонко нарезанная 1 шт.Сливочное масло 2 ст. л.Мука 1/1, чашкиСоль 1/1, ч. л.Перец чили молотый 1/1, ч. л.Тимьян 1/1, ч. л.Куриные бедра с кожей и костями 5 шт.Растительное масло 2 ст. л.Красное сухое вино 1 чашкКрасный виноград без косточек 2 чашкиПошаговоКарамелизуйте лук. Для этого растопите сливочное масло на сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) и жарьте лук 20 минут, иногда помешивая, пока он не станет темно - золотистым. Уберите со сковороды и отставьте.Разогрейте духовку до 200 С.Смешайте муку, перец, соль и тимьян в плоской тарелке. Обваляйте курицу в этой смеси.Налейте в сковороду из - под лука растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета, 5 минут с каждой стороны. Уберите курицу.Влейте в сковороду вино и дайте покипеть минут пять.Положите лук и курицу (кожей вверх) в сковороду и поставьте в духовку на 20 минут.Добавьте виноград и запекайте еще 10 минут.